Не успели жители Черноморска порадоваться высаженным на проспекте Мира кустам можжевельника, как рядом с ними появились некие забетонированные площадки.

Несложно догадаться, что это – площадки для укрепления рекламных блоков. На газоне с новым можжевельником уже подготовлены две такие площадки, и ещё одну новую площадку горожане сфотографировали у кафе «Итальянский квартал».

Фото Анны Хлыстун

Отметим, что до этого рекламных конструкций на зелёных зонах было уже немало. «Глазу негде отдохнуть», - комментируют жители Черноморска.

При этом никакой борьбы уже много лет не ведётся с рекламными объявлениями, которые клеят прямо на деревьях, опорах освещения – и везде, куда можно дотянуться. О штрафах или наказаниях и предупреждениях за такую рекламу ни разу не было никакой информации, а вдохновлённые безнаказанностью рекламодатели дошли в этом году до расклейки о сдаче квартир до деревьев в Приморском парке:

Два года назад сотрудники КП ГУЖКХ убрали с центральных улиц города все «мимоходы». Это была разовая акция, но город стал сразу смотреться приятнее и чище. Теперь же «мимоходы» робко, но системно вновь заполняют городское пространство.

Наверно, пора решить, что у нас – «город роз» (остающийся в прошлом), или город, похожий на базар-вокзал, который не предназначен для того, чтобы радовать его жителей и гостей.

Просмотров: 1044