По реконструированному и электрифицированному участку Черноморская-Береговая прошел первый грузовой поезд.

Как сообщила пресс-служба Одесской ОГА, событие прошло в четверг, 4 ноября, при участии министра инфраструктуры Александра Кубракова, главы Одесской областной государственной администрации Сергея Гриневецкого, главы правления УЗ Александра Камышина и директора регионального филиала «Одесская железная дорога» Сергея Никулина.

В сообщении отмечается, что реконструкция и электрификация 6,8 км второго главного пути на перегоне между пост 5 км — разъезд 12 км Черноморская — Береговая предусматривала капитальный ремонт переезда 5 км с укладкой железобетонного настила, реконструкцию устройств сигнализации и связи, устройство и электрифицирование контактной сети нового пути.

Реконструкция участка Черноморская – Береговая – важный инфраструктурный проект, реализованный в рамках Программы Президента «Большая стройка», который позволит увеличить объемы грузоперевозок в крупнейшие порты страны.

«Сегодня в Одесской области запустили в работу участок Это 6,8 км нового пути к крупнейшим портам страны. Почти 6 лет велись дискуссии о потребностях расширения перегона. Это необходимо украинским промышленникам, аграриям, портовикам, а значит – всей стране, потому что это экспортная выручка и сотни тысяч рабочих мест. Благодаря Большому строительству на УЗ нам удалось завершить 6-летнюю дискуссию за 60 дней. За это короткое время железнодорожники уложили и электрифицировали второй путь. Уже больше 10 лет на УЗ подобные проекты не воплощались», — прокомментировал Александр Кубраков. Отметим, что работы начались в июле 2021 года.

По словам Александра Камышина, все работы по строительству с электрификацией и реконструкцией железнодорожники выполнили собственными силами.
Глава компании отметил, что благодаря обустройству второго главного пути пропускная способность перегона увеличится с 55 до 60 пар поездов в сутки, при этом «Укрзализныця» значительно уменьшит эксплуатационные расходы при перевозке грузов.

Он также добавил, что учитывая важность направления, обеспечивающего перевозку для трех крупнейших стивидорных компаний порта: ГП МТП «Южный», ООО «Трансинвестсервис» и АО «Одесский припортовый завод»,
в дальнейшем рассматривается возможность достройки второго главного пути на участке пост 24 км — пост 30 км — станция Береговая/станция Химическая. После чего пропускная способность участка Черноморская – Береговая – Химическая составит уже 150 пар поездов в сутки.

По данным УЗ, общая сметная стоимость реализованного проекта составляет 460,6 млн грн (с НДС).

photo 2021 11 05 11 42 39photo 2021 11 05 11 42 39

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 220