На заседании постоянной комиссии по вопросам строительства и земельных отношений рассмотрены 6 вопросов, внесённых в повестку дня. Вопросы касались выдачи разрешений на разработку проектов землеустройства, утверждения проектов землеустройства и технической документации. Комиссия также рассмотрела вопросы, касающиеся заключения договоров аренды, внесения изменений, прекращения и передачи в аренду, собственность, пользование земельных участков, а также вопросы пролонгации и прекращения договоров аренды земельных участков. В ходе заседания рассмотрены вопросы продажи земельных участков, утверждения перечня земельных участков коммунальной собственности, право аренды на которые выставляется на аукцион в 2022-2025 годах.

Членам комиссии удалось рассмотреть почти 50 пунктов вопросов. Правда по первому вопросу 13 пунктов, касающиеся выдачи разрешения на разработку проектов землеустройства и технической документации, были сняты с повестки дня. Остальные вопросы были скрупулёзно рассмотрены членами комиссии. В частности, на заседании рассмотрен вопрос заключения с АО "КОНЦЕРН ГАЛНАФТОГАЗ" договора аренды земельного участка под существующей заправкой в с. Малодолинское, прекращение договора аренды с ЧП "СП АТАВ" участка в с.Бурлачья Балка и передача его ООО 'ИНВЕРС АКТИВ', а также вопрос о прекращении договора аренды с частным предприятием "Евро-С" и передачу участка в аренду " Алси" под детский развлекательный комплекс. Участок находится по адресу: Парковая, 34г.

Комиссия рассмотрела вопрос о внесении изменений в договор аренды ООО" Технострой", касательно смены арендатора на "ЗИОН", преостановке права постоянного пользования КП "МУЖКГ" земельного участка, предназначенного для размещения производственных баз по ул.Победы, а также участка для размещения завода по крупноузловой сборке мототехники и участка для производственных нужд КП в промышленной зоне и для размещения и эксплуатации основных, подсобных и вспомогательных зданий и сооружений по ул. Промышленная,1.

Государственному производственно-техническому предприятию "Гранит" отказано в разработке проекта землеустройства по отведения в постоянное пользование земельного участка;
ООО"Апогей"- о внесении изменений в договор аренды земельного участка, расположенного по ул. Промышленная 17б.

Рассмотрены вопросы о продаже двух участков, расположенных под магазинами по адресу, проспект Мира,28т

На заседании также рассмотрены вопросы о продаже:
Злобину Р.В. участка под магазином-баром, площадью 0,04 га, расположенного по адресу: Александрийская, 7 и участка под нежилым зданием, площадью 0,04 га, расположенного по тому же адресу;

Ю.Безносюку земельного по ул. Транспортная, 21 участка площадью 0,2 на для размещения и эксплуатации основных и подсобных зданий и сооружений предприятий перерабатывающей, машиностроительной и другой промышленности (5.5).

В ходе заседания утвержден перечень земельных участков коммунальной собственности, право аренды на которые выставляется на аукцион в 222-25 годах. В перечень входит участок, расположенный по проспекту Мира, 35. Его площадь составляет 0,2 га, целевое назначение участка - обслуживание строительства и обслуживание объектов туристической инфраструктуры и заведений общественного питания.

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 313