Сообщение об избиении под Одессой депутата одной из объединённых территориальных громад Херсонской области оказалось «уткой», благодаря которой удалось предотвратить преступление: сценарий и режиссуру нападения придумала полиция.

На самом деле оказалось, что Главное управление Нацполиции в Одесской области специально придумало версию об избиении.
По замыслу правоохранителей, такая «утка» была подкинута прессе ради предотвращения настоящего преступления — заказного причинения тяжких телесных повреждений этому депутату.

Полиции стало известно, что председатель одной из ОТГ Херсонской области за семь тысяч долларов США нанял исполнителей, чтобы те искалечили депутата, с которым он долгое время имел неприязненные отношения в сфере хозяйственной деятельности. В качестве задатка правонарушитель передал 1500 долларов и 10 000 гривен.

Реализацию преступления предотвратили сотрудники управления СБУ и Следственного управления ГУНП в Одесской области, которые 5 ноября на окраине Одессы инсценировали нападение на автомобиль народного избранника и якобы нанесение ему с женой телесных повреждений.

Убедившись в выполнении заказа, злоумышленник передал «исполнителям» ещё 5000 долларов и тогда был задержан.

Следователи объявили мужчине подозрение и задержали его до избрания меры пресечения. За совершённое подозреваемому грозит от семи до десяти лет лишения свободы.

photo 2021 11 10 09 22 14 2photo 2021 11 10 09 22 14 2photo 2021 11 10 09 22 14 2

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 202