Сегодня Почетный гражданин Черноморска, прославленный капитан порта и легендарная личность Станислав Незавитин отмечает свой юбилейный День рождения – 85-летие.

Станислав Незавитин по праву считается одним из столпов морского сообщества, причем не только причерноморского. В 2008 году по решению совета Американского Биографического Института имя Станислава Незавитина внесено в мировое издание «Великие умы XXI века».

Капитана Незавитина ценят и уважают моряки, портовики и даже те, кто далёк от морской отрасли. Юбиляр является обладателем более 50 наград, среди которых почетные звания «Заслуженный работник транспорта Украины», «Ветеран труда порта «Южный», «Почетный работник Ильичевского морского торгового порта», Кавалер Почетного Знака Ассоциации портов Украины «УКРПОРТ».

Станислав Яковлевич – член Совета Ассоциации портов Украины «УКРПОРТ», Президент Ассоциации морских капитанов Одессы (АМКО), Президент Ассоциации морских капитанов Одессы (АМКО), Член совета Государственной инспекции по безопасности судоходства Украины, Технический эксперт и консультант Международной морской ассоциации капитанов (IFSMA), Аудитор по международному кодексу безопасности, Доцент, Академик Транспортной академии Украины.

С 1995 года и по сей день он трудится в Черноморском морском порту. В настоящее время он следит за контролем обеспечения мореплавания в качестве начальника Службы безопасности мореплавания Администрации морского порта Черноморск.

В Черноморском порту он работает 27 лет – треть своей жизни.

«Работа в порту – это то, что я знаю, умею и люблю», – с уверенностью утверждает Станислав Яковлевич. В работе ему больше всего нравится решать сложные рискованные задачи, которые не каждому по плечу – например, заход судна в непогоду, при плохой видимости, в ледовых условиях, в условиях ограниченной осадки.

В 2014 году по одному из буксиров Ильичевского порта присвоено имя «Капитан Незавитин» – инициатива трудового коллектива порта во главе с тогдашним директором Юрием Круком.

«С тех пор его по праву можно назвать человеком и пароходом», - с юмором говорят портовики.

«Базальт», переведенный с баланса порта Южный на баланс Ильичевского порта, получил имя знакового для нашего города человека, прославленного капитана порта, Почетного гражданина Ильичёвска (Черноморска), моего наставника и старшего друга Станислава Яковлевича Незавитина, который, несмотря на свой почтенный возраст, по-прежнему на боевом посту», - рассказал Юрий Крук, директор Ильичевского порта (сейчас ГП «МТП «Черноморск») с 2013 по 2015 год.

Такие люди, как Станислав Незавитин всегда полны энергии и грандиозных планов. Во всех начинаниях и делах желаем Станиславу Незавитину семь футов под килем и плодотворного жизненного пути! С юбилеем!

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

 

Просмотров: 195