В пункте пропуска «Черноморский Морской порт» наши пограничники совместно с сотрудниками таможни пресекли попытку скрытого вывоза ч

В пункте пропуска «Черноморский Морской порт» наши пограничники совместно с сотрудниками таможни пресекли попытку скрытого вывоза через государственную границу 770 пачек стиков для нагрева табака.

Вчера во время осуществления мероприятий погранично-таможенного контроля транспортных средств, которые направлялись на один из теплоходов в Турцию, пограничников заинтересовали два грузовика.

Было принято решение об углублённом досмотре данных транспортных средств турецкой регистрации.

После этого обзорная группа обнаружила специально изготовленный шкаф с двойной стенкой в ​​ящиках для инструментов, где находилось более 400 пачек табачных стиков.

Кроме того, учитывая анализ рисков, пограничники приняли решение дополнительно просканировать транспортные средства с помощью системы «Rapiskan» и нашли еще 350 пачек скрытых стиков для курения в кабинах водителей под обшивкой под спальным местом и в сиденье.

Всего в конструктивных особенностях двух грузовиков выявлено 770 пачек стиков для устройств нагрева табака. Товар предварительно оценен в 40 тысяч гривен.

Фото пресс-службы Одесского погранотряда

Просмотров: 1458