41 год назад, 14 ноября 1978 года, состоялось торжественное открытие паромной переправы. Её строительство продолжалось более пол

41 год назад, 14 ноября 1978 года, состоялось торжественное открытие паромной переправы. Её строительство продолжалось более полутора лет. В истории СССР это была первая международная водная транспортная линия. «Плавучий мост» должен был, в первую очередь, обеспечить перевозки железнодорожных составов в Болгарию.

Паромная переправа – особая веха в истории жителей города. «Мой батя трудился с самого начала работы паромной переправы Ильичевск - Варна и до самой пенсии. Отдал предприятию 33 года жизни, - рассказывает Андрей Лозовой. - Мои поздравления предприятию и всем тем, кто трудится на нём в наши дни и трудился ранее!»

Коллег-портовиков поздравил вице-президент Украинского Союза промышленников и предпринимателей Юрий Крук, в своё время успешно руководивший Черноморским портом. «Сегодня это подразделение Черноморского порта является своеобразной визиткой предприятия и важным звеном в цепи транспортных коридоров, соединяющих страны Европы и Азии, - отметил он. - Трудовой коллектив портовиков, работающий здесь, всегда демонстрировал высокий профессионализм. Желаю дальнейших трудовых побед, развития и процветания! Ветеранам здоровья и долголетия, а новому поколению портовиков успехов и новых достижений! С праздником!»

Несмотря на внедрение новых технологий и обновление техники, произошедшие на протяжении всех этих лет, главное богатство паромного комплекса – это его люди. «Здесь работают высокопрофессиональные специалисты, обеспечивающие эффективную работу по обработке флота, курсирующего на важных международных линиях. Мы благодарны всему коллективу 5-го терминала, ветеранам подразделения, за их многолетний добросовестный и плодотворный труд», - отметили в порту.

Если обратиться к истории, то документы говорят, что строительство паромной переправы началось 5 октября 1976 года. В этот день на Сухом лимане вблизи тогда ещё Ильичёвска земснаряд «Волхов» поднял со дна первые кубометры грунта, а к октябрю 1978 года основной объем строительных работ первой очереди был завершен. Береговые комплексы были построены в рекордно короткие сроки – за два года.

 «Во время строительства было решено немало сложных задач. Так, часть железнодорожных колей находились на земле, буквально отвоёванной у лимана, иначе пришлось бы «срезать» часть пахотных угодий объединения им. Таирова. А вообще, за два года гидростроители вынули со дна Сухого лимана почти три миллиона тонн грунта, смонтировали более 7 тысяч тонн стальных конструкций, уложили 120 тысяч кубических метров бетона, проложили 72 км железнодорожных путей», – вспоминает почётный работник МТП «Черноморск», ветеран порта, а в прошлом – инженер дирекции строительства паромной переправы, гидротехник Юрий Иннокентиевич Боковиков.

 В самом конце сентября 1978 года, с опережением графика на три месяца, комплекс паромной переправы Ильичёвск – Варна был досрочно принят государственной комиссией с оценкой «отлично». Начальником паромного комплекса был назначен А.Д. Войновский.

Портовики вспоминают, что на открытие этого объекта приехали первые лица двух «братских республик» - Владимир Щербицкий от УССР и Огнев Дойчев от Болгарии. Состоялся большой митинг, были праздничные речи и перерезание ленточки.

На то время это был первый подобный паромный комплекс. Выбор пал на Варну не случайно. Товарооборот с Болгарией был необычно высок. Для Болгарии СССР был ведущим торговым партнёром (3-е место по товарообороту). Строительство переправы позволило перевозить не только железнодорожные составы, но и другие транспортные средства: автопоезда, контейнеры, прицепы.

 В истории СССР это была первая международная водная транспортная линия. Ее протяженность составляет 458 км, а время перевозки груза достигает 20 часов. Линию обслуживают 4 трёхпалубных парома с 15 железнодорожными путями, на которых могут разместиться 108 грузовых вагонов. Паромная переправа была рассчитана на перегрузку в год до 4,5 млн. тонн грузов в вагонах, до 4 300 грузовых автомобилей, а также до 250 000 единиц колесной техники.

За годы работы паромная переправа превратилась в уникальный мультимодальный терминал, который специализируется на обслуживании железнодорожных и автопаромных линий, а также судов типа «Rо-Rо».

В материале использованы фотографии Александры Боль, фото из книги "История Черноморска", материалы пресс-службы МТП "Черноморск" и другие открытые источники.

 

Просмотров: 1154