Пока одни жители Черноморска отдыхали на диване после трудовой недели, а другие искали пляжные зонтики и солнцезащитный крем, на берегу лагуны возле базы отдыха «Юбилейная» кипели страсти — на каменистых тропах энергично разминались спортсмены и скрупулезно изучали местные извилистые и каменистые тропы, полные препятствий, водных преград, крутых подъемов и резких спусков. Их ожидали захватывающие состязания на дистанциях шесть с половиной, десять и двадцать километров.

Еще в субботу на этой трассе соревновались велосипедисты на маунтинбайках (горные велосипеды), а 9 августа с раннего утра выстроились бегуны, чтобы померится силами на открытом первенстве г. Черноморска по трейл ранингу под названием «Sea Trail — 2020».

KOS 4759

Один из организаторов состязаний, которые проходили на выходных, руководитель ОО «Велоклуб Гелиос» Сергей Жезняк рассказал, что призовой фонд забега составил 10 тысяч гривен, а председатель Федерации лёгкой атлетики Черноморска Александр Рагулин отметил, что фонд Юрия Крука «Новый Черноморск» приготовил спортсменам настоящий сюрприз и выделил на премирование лучших участников соревнований равнозначную призовому фонду сумму — еще 10 тысяч грн. Премии фонда в размере 500 грн предназначены для 20 лучших участников состязаний.

KOS 5111

Александр Рагулин, как один из организаторов забега «Sea Trail», рассказал: «Заявки на участие в первенстве подали двести спортсменов из 11 областей Украины. Это превзошло наши ожидания. Мы рассчитывали, что спортсменов будет около 50».

На самой длинной дистанции — 20 км — соревновались 39 спортсменов. 59 легкоатлетов выбрали короткую дистанцию, длиной 6,5 км. На десятикилометровой дистанции состязались сразу 102 спортсмена, правда в разных категориях.

Соревнования привлекли внимание титулованных спортсменов, в них приняли участие 2 мастера спорта международного класса, 14 мастеров и 25 кандидатов в мастера спорта. Самому старшему участнику забега – 71 год, самому младшему — 19 лет. В «Sea Trail» боролись за первенство 5 черноморских легкоатлетов, а один из них — Константин Тишенский — вошел в число призеров состязания на дистанции 6, 5 км среди участников 30 -39 летнего возраста. В упорной борьбе он завоевал III место.

KOS 4760

Под ликование болельщиков лучшим участникам трейл раниннга представители фонда «Новый Черноморск» вручили премии. Денежные вознаграждения фонда получили 10 мужчин и 10 женщин.

KOS 4772 обр 942x1024

Как отмечают сами легкоатлеты, несмотря на то, что «Sea Trail — 2020» проходят в Черноморске впервые, состязания организованы на высоком уровне, да и не каждая спартакиада может похвастаться таким составом участников. Легкоатлетам понравилась трасса, сложный рельеф местности и неожиданные водные препятствия.

Изюминкой соревнований спортсмены называют чистый воздух, морской пляж, а главным событием – подарок-сюрприз от фонда Юрия Крука «Новый Черноморск».
Организаторы «Sea Trail — 2020» и спортсмены выразили благодарность Фонду и лично Юрию Круку за поддержку развития спорта в городе Черноморске, а все присутствующие на трейл ранинге поддержали организаторов дружными аплодисментами.

KOS 5101

KOS 5066

KOS 5053

KOS 4936

KOS 4922

KOS 4883

KOS 4872

KOS 4801

KOS 4762

KOS 4791

Просмотров: 249