В полиции рассказали подробности стрельбы в Одессе. Следствие считает убийство заказным, у подозреваемого был напарник.

По словам главы Нацполиции в Одесской области Олега Беха, подозреваемый в убийстве прилетел в Одессу из Варшавы 26 июля. Это гражданин Грузии Ельмураз Мамедов 1993 года рождения.

В Украине подозреваемый купил автомобиль Mercedes на еврономерах с болгарской регистрацией и с сообщником арендовал квартиру недалеко от дома погибшего.

«Мы установили владелицу квартиры и личность человека, который платил за аренду жилья. Сегодня он пытался покинуть страну. Его задержали в аэропорту Борисполь», — отметил Бех.

Сейчас продолжаются поиски не только всех исполнителей, но и заказчиков.

Также, правоохранители проводят внутреннее служебное расследование относительно «слива» видео в интернет, что осложнило поиски убийцы.

Погибшим оказался 25-летний Лачин Мамедов (подозреваемый имеет такую же фамилию, но не является родственником). Он имел вид временного пребывания на территории Украины. Официально не работал, помогал брату доставлять овощи и фрукты на точки продаж. Около двух недель назад Лачин Мамедов рассказал жене, что ему угрожают. У мужчины осталось 2 детей.

«Основная версия событий - конфликтная ситуация, которая возникла у пострадавшего с гражданином Грузии. Больше информации пока озвучить не можем», — добавил Бех.

Правоохранители просят всех, кто имеет какую-либо информацию о преступлении, сообщить на горячую линию прокуратуры по номеру 048-731-98-10 или на линию 102.

photo 2021 08 04 17 08 27

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

 

 

Просмотров: 197