Плавание в определенных районах Черного и Азовского морей для судов будет опасно с 13 по 19 февраля 2022 года. Об этом сообщает корреспондент Черноморск NEWS со ссылкой на пресс-центр ГП «АМПУ».

В официальном сообщении говорится о прибрежных предупреждениях № 41/22, 42/22 , 43/22, выданных госучреждением «Госгидрография» МорАд Украины на основании письма Управления навигации и океанографии Минобороны РФ от 08.02.2022.

«С 13 по 19 февраля отдельно определенные координатами районы Черного и Азовского морей перекрываются для проведения «мер по боевой подготовке – стрельбы ракетные и артиллерийские, плавание опасно», - говорится в предупреждении.

Указанные районы перекрывают так называемые рекомендованные пути движения судов в морские порты Украины.

«В связи с изложенным движение судов рекомендованными путями в морские порты Украины в Азовском море будет заблокировано на весь период проведения указанных мероприятий. Что касается портов Черноморского бассейна, то движение судов в Черном море сможет осуществляться только с отклонением от рекомендованных путей, в обход зон проведения боевых стрельб, соответственно с ограничениями по осадке судов», - проинформировало ГП «АМПУ».

В настоящее время ограничения движения судов в указанный период обрабатываются специалистами и в ближайшее время будут даны дополнительные разъяснения.

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 432