Об угрозе срыва выплат по программе медицинских гарантий предупреждает Национальная служба здоровья Украины. НСЗУ считает, что сложившаяся ситуация по отношению к медикам может привести к финансовому кризису в больницах по всей стране, нарушению прав пациентов на бесплатную медицинскую помощь, невыплате заработной платы врачам и другим медицинским работникам. Также под угрозой будет реализация программы доступных лекарств.

Причина заключается в том, что на текущий момент Минздрав не передал проект постановления №65 в секретариат правительства. Соответственно, документ не может быть рассмотрен на заседании Кабмина, хотя для решения проблемы НСЗУ еще в ноябре подала в Министерство здравоохранения проект постановления Кабмина о продлении на 1-й квартал 2021 года срока действия постановления № 65.

В Национальной службе здоровья Украины (НСЗУ), из-за того, что до сих пор порядок реализации ПМГ на 2021 год не утвержден правительством, Национальная служба здоровья Украина (НСЗУ) не может продлить действие договоров с медучреждениями на первый квартал 2021 года.

"Действующий порядок, утвержден постановлением №65 от 5 февраля 2020 года, который регулирует реализацию ПМГ, действует до конца 2020 года. Чтобы НСЗУ продолжила выплачивать клиникам средства, действие договоров с медицинскими учреждениями должно быть продлено с 1 января 2021 до 1 апреля, пока не вступит в силу новая ПМГ. Чтобы у НСЗУ появились основания продолжить такие договоры, необходимо утвердить постановление о продлении на первый квартал 2021 года действия постановления №65", - пояснили в НСЗУ.


Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 346