Сегодня днём, около 13:30, старые районы Черноморска резко накрыло тёмным дымом, и одновременно разнёсся запах гари.

Как удалось уст

Сегодня днём, около 13:30, старые районы Черноморска резко накрыло тёмным дымом, и одновременно разнёсся запах гари.

Как удалось установить, полыхало в районе так называемых «нахаловок», расположенных примерно в 10-15 метрах за зданием Черноморского отделения полиции.

Официальных комментариев пока нет. На месте пожара нам удалось установить, что возгорание началось от старого сарая, затем перекинулось на небольшой домик рядом. На момент нашего присутствия на месте работали 2 единицы пожарной техники городского отдела ГСЧС. Руководил ликвидацией пожара лично начальник городского отдела Максим Ковальчук.

Немного позже на место прибыли пожарные подразделения ИСРЗ, затем - МТП «Черноморск», ожидается прибытие техники КП «Водоканал».

Ликвидация и локализация пожара сильно затруднены тем, что на месте возгорания много сухой травы и листвы, а ветер способствует быстрому распространению огня.

На месте дежурит карета экстренней медицинской помощи. По словам врачей, пока пострадавших нет, но очевидцы утверждают, что в одно из горящих строений вошла женщина. Полиция и пожарники проверяют эту информацию.

Как и обычно в таких случаях, на месте происшествия множество людей, снимающих возгорание. Сотрудникам полиции охраны Черноморска приходится постоянно просить их отойти подальше от огня: горящие искры разлетаются на несколько десятков метров.

Информация будет обновляться.

Просмотров: 3498