Жилой фонд так называемого «старого города» в Черноморске подвергнут апгрейду. Жители домов № 2а и 4а по улице Корабельной в Черноморске много лет добивались ремонта домов. Один из домов заселен 60 лет назад, второй – в 90-е годы (ранее там находилось управление порта).

 

"Наш дом построен в начале 60-х годов. За 60 лет своего существования, он конечно же требует ремонта. Мы уже и не надеялись на позитивное решение вопроса. Но все-таки обратились к депутату нашего округа Наталье Живилко (ПП "Доверяй Делам"). И вот в нашем доме заменили старые окна на новые металлопластиковые. Теперь в подъездах зимой не будет гулять ветер и не будут залетать снежинки и струиться дождевая вода, а энергосбережение в доме повысится. Для нас, как для жильцов, это очень важно", – рассказали жители дома № 4а по улице Корабельной.

 

До этого все обращения граждан оставались без реакции, а денег на замену окон у самих жильцов не было. Сейчас острая проблема со старыми деревянными окнами решается.

 

Жильцы соседнего дома по ул. Корабельна, 2А рассказали, что давно ждали реакции на их обращения и благодарны Наталье Живилко за помощь в решении их насущных проблем и оперативную реакцию на заявление.

 

«Действительно мы видим, что пришло время доверять делам», – отметили жильцы действия депутата фракции ПП «Доверяй Делам».

 

Сама же Наталья Живилко считает, что это ежедневная депутатская работа и она должна выполнятся.

 

«Выражаем огромную благодарность нашему депутату Наталье Живилко и строительной бригаде за чуткость и профессионализм в решении нашей проблемы по ремонту и установке стеклопакетов в подъездах дома. За 60 лет нашему зданию мало кто из депутатов уделял столько внимания и помощи, а Вы просто повернулись лицом к жителям старейшего дома. Сейчас подъезды нашего дома просто не узнать! Работа бригады просто проведена идеально. Теперь у нас зимой будет сохраняться тепло и в подъездах, и в квартирах. Так же Вами проведена большая работа – был наконец то вывезен габаритный мусор, который гнил уже больше месяца перед окнами жителей дома. В то время как ГУЖКХ не было до этого дела. Еще раз от всей души благодарим Вас за безупречную работу, профессионализм и порядочность как депутата и человека», - написали в соцсетях жительница дома по ул. Корабельной, 4-а Ольга Дигурко.

 

Депутат отметила, что сейчас меняют окна в домах № 2а и 4а по улице Корабельной, и на очереди замена окон по адресам пр. Мира, 1 и пр. Мира, 9 (здесь уже пройдена процедура публичных закупок).

 

Заказчиком работ выступает Управление капитального строительства Черноморского городского совета, а подрядчик - ТОВ "ТИТАН-ПРО".

 

Также проходят процедуру публичных закупок ремонтные работы в других многоквартирных домах: капитальный ремонт крыши домов по ул. Корабельная, 4б и Корабельная, 8; реализация мер, касающихся обращения с отходами – устройство ограждения контейнерной площадки твердых бытовых отходов по адресу ул. Хантадзе, 2-4. А в доме по проспекту Мира, 1 планируется капитальный ремонт на сумму 4 млн грн.

2 102 102 102 10

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 642