12 ноября в Черноморске прошла торжественная церемония вручения городской литературной премии имени Василия Сагайдака за лу

12 ноября в Черноморске прошла торжественная церемония вручения городской литературной премии имени Василия Сагайдака за лучшее литературное произведение, написанное на украинском языке.

Отметим, что эта ежегодная премия впервые была вручена три года назад, а её лауреатами были  Василь Павленко и Валентина Сидорук.

В нём в жюри поступили творческие работы (и проза, и стихи) шести авторов:

Елена Боровская, книга «Фантастическая женщина»

Варвара Гоцуляк, книга «Жизнь пройти, не поле перейти»

Алла Иванова, сборник «Обманчивый шум»

Елена Калита, книга «Тропинка через жизнь»

— Злата Кушнир, книга «Моя маленькая эйфория»

Владимир Слепец, сборник «Там, где ангелов нет…»

Отметим, что все авторы – очень разные. Так, Елена Боровская – заведующая детским садиком № 11, Елена Калита – старейший журналист города, работающая в газете «Черноморский маяк»; Алла Иванова – психолог школы №3, Варвара Гоцуляк – известная народная мастерица. Но всех их объединяет одно – стремление вывести свою жизнь за рамки обыденности и наполнить её творчеством.

Все представленные работы были рассмотрены ещё 17 октября на заседании жюри, в состав которого входят представители отдела культуры, ученые, преподаватели-литературоведы, представители СМИ, руководители библиотечных учреждений города.

Единогласным решением жюри был определён победитель: лауреатом премии им. Василия Сагайдака стала журналист Елена Калита. Именно ей была вручена денежная премия в размере 5 тысяч гривен.

Кроме того, участники конкурса получили дипломы и памятные подарки: сувениры из камня работы одесского мастера Юрия Ивановича Матковского, а также сборники произведений «Лицом к лицу с дорогой» с автографом и пожеланиями для каждого участника конкурса, которые предоставил талантливый поэт, известный не только в нашем городе, но и в Украине, лауреат премии им. В. Сагайдака 2017 года  Василий Павленко.

«Я стал номинантом этой премии уже во второй раз, - поделился впечатлениями участник конкурса Владимир Слипец. - Эмоций очень много и только позитивных!»

Мы поздравляем всех участников литературного конкурса и желаем им творческого вдохновения, новых книг, ярких впечатлений и открытий!

Фото: офицальные страницы на ФБ отдела культуры и Валерия Хмельнюка

Просмотров: 862