Прошедшая холодная неделя была согрета тёплым для жителей одного из дворов города событием: здесь, на Шевченко, 9а, прошёл пра

Прошедшая холодная неделя была согрета тёплым для жителей одного из дворов города событием: здесь, на Шевченко, 9а, прошёл праздник, посвящённый открытию реконструированной детской площадки.

Уникальность этого проекта в том, что он стал результатом совместных усилий жильцов этого дома и их соседей – фонда «Новый Черноморск» Юрия Крука. «Когда что-то делается с участием жильцов, отношение к результату совсем другое: сделанное берегут, развивают, дополняют», - поделился своими наблюдениями Юрий Крук. – Вот и в этом случае: вокруг отреставрированной детской площадки жители дома высадили кусты роз и деревья, и со временем хотят создать здесь настоящий зелёный оазис».

Проект возник по инициативе Владимира Иванюка, который ещё летом обратился в фонд «Новый Черноморск». «Мы очень хотели сделать поскорее, но это было просто нереально: площадки открываются нами каждый месяц, и жителям пришлось немного подождать. Зато, когда подошло время, вся работа была сделана за 1,5 недели», - рассказали в фонде.

Детская площадка была реконструирована в полном соответствии с пожеланиями жильцов: добавлены два новых спортивных снаряда, по всей площади установлено мягкое покрытие «под траву». Теперь, не боясь грязи, малыши могут бегать, прыгать и кувыркаться на этом замечательном пространстве в центре двора.

«Хотим поблагодарить за инициативу Владимира и Татьяну Иванюк, которые вдохновили своих соседей на этот проект и сопровождали от начала до конца его реализацию, - говорят в команде фонда «Новый Черноморск». - Приятно работать с неравнодушными людьми, и именно таким  всегда хочется помогать и идти навстречу».

Открытие площадки завершилось детским праздником с участием весёлых аниматоров, конкурсами и сладкими подарками детворе.

Просмотров: 692