Медицинские маски нужно только в случае заражения коронавирусом или при контакте с больным. Об этом во время брифин

Медицинские маски нужно только в случае заражения коронавирусом или при контакте с больным. Об этом во время брифинга заявил исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Майкл Райан, - сообщает Корреспондент.net.

По словам Майкла Райана, маски в первую очередь должны носить только инфицированные люди или медперсонал, контактирующий с зараженными. Более того, неправильное ношение масок может даже навредить человеку.

«Нет конкретных доказательств того, что массовое ношение масок населением имеет какие-либо потенциальные преимущества. На самом деле, есть некоторые свидетельства об обратном действии при неправильном использовании или неправильном ношении маски», - отметил Райан.

Эпидемиолог ВОЗ по инфекционным заболеваниям доктор Мария Ван Керкхове добавила, что маски должны использовать люди, которые больше всего в этом нуждаются, в частности - медицинский персонал.

«В обществе мы не рекомендуем использовать маски, если вы сами не больны, а также в качестве меры для предотвращения дальнейшего инфицирования от вас, если вы заболели», - сказала Ван Керкхове.

Резюмируя, она отметила, что приоритет использования медицинских масок должен отдаваться инфицированным людей, которые находятся дома, а также тем, кто за ними ухаживает.

Между тем, проведённый нами экспресс-опрос показал, что среди жителей Черноморска 43% надевают маску только тогда, когда входят в магазин, аптеку, больницу либо другие учреждения. 36% опрошенных не надевают маску вообще. И только 13% маску надевает, и меняет её ежедневно.

Напомним, ранее в украинском Минздраве рассказали, что медицинские маски необходимо носить потому, что все могут быть потенциально инфицированными коронавирусом.

Просмотров: 4305