Ежедневно жители Черноморской громады, которые ездят дорогой Черноморск-Одесса, вынуждены проводить по несколько часов в пробках из-

Ежедневно жители Черноморской громады, которые ездят дорогой Черноморск-Одесса, вынуждены проводить по несколько часов в пробках из-за затрудненного проезда через паромную переправу.  

«Чтоб добраться вовремя на работу в Одессу, нужно выезжать на полтора-два часа раньше обычного. Особенно ситуация критична в пятницу вечером и в субботу утром в сторону Черноморска, а в воскресенье вечером и понедельник утром - километровые пробки образуются в сторону Одессы. Проблема в том, что установленные на переправе лежачие полицейские острые и высокие, скорость потока максимально снижается во время проезда по этому участку дороги, в результате чего и возникают такие заторы. Ни «скорая» здесь ни проедет нормально, ни «пожарка»», - рассказал житель Малодолинского Игорь Швец.  

Служба автомобильных дорог в ответе на информационной запрос инспектора службы "Дорожный патруль" Инессы Бруснициной разъяснила, что 08.11.2019 года их представителями было проведено обследование участка паромной переправы, где установлены «лежачие полицейские» на автодороге М-27 Одесса-Черноморск км 17+437 между с. Малодолинское и с. Бурлачья Балка. Результаты проверки говорят о том, что установленные элементы принудительного снижения скорости не превышают 7 см в высоту. Это соответствует общим техническим требованиям ДСТУ 4123:2006. При этом в документе уточнили, что Черноморскиий филиал ДП «Администрация морских портов Украины» установила «лежачие полицейские» после окончания работ и без соглашения со Службой автомобильных дорог.

Возможно, «лежачие полицейские» и соответствуют ГОСТам, но так ли они необходимы перед понтоном – на въезде на него и на выезде?

Напомним, что существующая понтонная переправа за три десятка лет своего существования обветшала и регулярно ремонтируется. По имеющейся информации, в прошлом году отремонтировали только сам понтон, а вот «причальные» сооружения, к которым она примыкает, вот-вот рухнут. По «легенде» именно для их сохранности и установлены мешающие водителям «лежачие полицейские».

Добавим, что проблема завершения строительства моста «зависла», не найдя решения в чиновничьих коридорах Черноморска. А ведь мост уже давно мог бы заменить морально устаревшую понтонную переправу. Но недавно стало известно, что мост подорожал и теперь на его достройку потребуется около 115 млн грн. Похоже, что все черноморцы попали в транспортную «пробку» надолго.

Просмотров: 2380