Александр Нестерович практически в два раза старше нашего города, и черноморцы считают его человеком-легендой. Так сложилос

Александр Нестерович практически в два раза старше нашего города, и черноморцы считают его человеком-легендой. Так сложилось в его жизни, что свои дни рождения он отмечает дважды в году.

Когда он появился на свет, на календаре была дата 28 декабря 1924 года. Сразу его по веским причинам не успели зарегистрировать, но спустя несколько месяцев, 5 апреля, запись о его рождении появилась в церковной книге. А имя при крещении дали Александр.

Полагаем, что его апрельская дата дня рождения даже ближе для Александра Нестеровича, поскольку она практически рядом с праздничным для Черноморска 12 апреля.

Александру Нестеровичу Касьяненко – 95! А Черноморску – 47. Так и шагают в ногу уже много лет.

«С Александром Нестеровичем мы знакомы несколько десятилетий. Ещё со времен, когда он руководил базой отдыха «Радужный». Особенно приятно было работать совместно с ним над созданием и выпуском книги, посвященной история Ильичевского (Черноморского) порта.» рассказывает директор Черноморского порта с 2013 по 2015 годы Юрий Крук, – Естественно, Александр Нестерович всегда принимал активное участие во всех «Солдатских привалах» ко Дню Победы и делился своими яркими историями тех далеких военных лет».

Он прошел войну – ветеран Второй мировой. Жизненный опыт накапливал в боях. А в порту много лет нес мирную трудовую вахту. У Александра Нестеровича много военных и трудовых заслуг, а также множество человеческих достоинств. Всё это отражено в его званиях Почетного гражданина города и области.

«Нашему прославленному ветерану, а в его лице и всему старшему поколению черноморцев, я желаю как можно дольше оставаться в жизненном строю, здоровья и оптимизма ещё на долгие годы!», – поздравил юбиляра Юрий Крук.

Общение с Александром Касьяненко никогда не проходит бесследно, потому что невероятная сила его личности может вдохновить любого. Пусть юбиляру будет на душе светло и радостно от уважения людей!

С юбилейным днем рождения, дорогой наш Александр Нестерович!

Просмотров: 625