В течение 10 дней в Братиславе (Словакия) проходил Чемпионат Европы по шахматам среди юношей и девушек. Он закончился триумфал

В течение 10 дней в Братиславе (Словакия) проходил Чемпионат Европы по шахматам среди юношей и девушек. Он закончился триумфально для воспитанницы Шахматно-шашечной ДЮСШ Черноморска Софии Грызловой. В результате напряжённых сражений на шахматной доске она завоевала 3 место европейского чемпионата, победив соперников из Израиля, Польши, России, Румынии и других стран.

София - 9-классница школы №2. Она увлекается не только шахматами, но и балетом. Последний, правда, отошёл на второй план вскоре после того, как она поняла, что только предельная самоотдача может принести шахматную корону.  

Тренер Софии Грызловой – директор ШШ КДЮСШ Черноморска Вадим Белый. Сам Вадим Борисович подчеркнул, что занимается с Софьей не так давно, а определяющую роль в становлении шахматистки сыграл её первый тренер, Роман Тисевич.

«Главное в характере Софии – упорство, - считает Наталья Грызлова, мама спортсменки. – С детства она умела нацеливаться на результат и достигать его».

Подчеркнём, что, по словам Вадима Белого, за последние 15 лет только трём черноморским спортсменам удалось показать результат, подобный результату Софии Грызловой: «5 призовых мест на чемпионатах Европы занял Евгений Штембуляк, по одному такому достижению у Софии Ярошенко и Дианы Мац. Теперь к ним добавилась София Грызлова», - отметил Вадим Белый.

В интервью, данному нашему каналу, София, её мама и тренер рассказали о прошедшем чемпионате, о панах Софии на будущее, о том, как относятся в школе к её вынужденным отъездам и о многом другом. Приятного просмотра, друзья!

ВИДЕО: София Грызлова, бронзовый призёр Чемпионата Европы по шахматам

https://youtu.be/_AKGnQuRUnM
Просмотров: 1708