Член Национального Союза художников Украины, художница из Черноморска Виктория Гордиенко представила свою новую работу, по

Член Национального Союза художников Украины, художница из Черноморска Виктория Гордиенко представила свою новую работу, посвящённую августовским церковным праздникам.

«Медовый…» - так называется новая работа Виктории. «Нежно, необыкновенно и очень правдоподобно», - говорит об этой работе Ольга Гучева:

«Название и сюжет говорят о празднике мучеников Маковеев. В этот день, 14 августа, в православных храмах по традиции освящают мёд, мак и душистые травы», - рассказал о. Михаил Драпогуз.

Уникальная техника Виктории, которую она сама назвала DripArt, позволяет передать глубокое впечатление феномена гармонии хаоса и формы, реализма и абстракции, замысла творца и воли случая.

DripArt, как считает о. Михаил Драпогуз, - это синтез свободы случая и определенности замысла: «В DripArt художник максимально приближается к Образу Творения. Творческое начало дает свободу кисти и полету краски, одновременно совершая великий замысел. Эти работы, как и деятельность человека, нельзя рассматривать с самодовольным осуждением или с близорукой глупостью. Чтобы приблизиться к осмыслению Промысла, нужно принять совершившееся как оно есть и дать времени отдалить реальность события от нашей предвзятости и эмоций DripArt воспитывает в зрителе подобное отношение. Этому способствует оригинальная техника, видимая простота сюжетов и персонажей. Великое в малом. Простота и элементарность складываются в общее взаимосвязанное и торжественное бытие».

Незавершённость названия новой работы Виктории - «Медовый...» - позволяет надеяться, что мы увидим продолжение серии августовских новинок от замечательного автора, художника Виктории Гордиенко.

Представляем вам другие работы Виктории Гордиенко, выполненные в технике DripArt:

Просмотров: 2308