Порядка двадцати заявлений одинакового содержания находятся сейчас в местной прокуратуре Черноморска. Все они от жильцов долгостря п

Порядка двадцати заявлений одинакового содержания находятся сейчас в местной прокуратуре Черноморска. Все они от жильцов долгостря по ул.Парусная, 18. Возмущенные и уставшие от отсутствия нормальных условий для проживания люди надеются, что правоохранительные органы обратят внимание на противозаконные действия ответственных лиц, указанных в их заявлениях.

«Мы специально вместо одного коллективного письма, оставили два десятка личных заявлений.  Считаем, что массовое поступление наших заявлений в прокуратуру, не оставит эту ситуацию без внимания правоохранительных органов. Всё, что касается нашего дома должно быть тщательно расследовано. В своих заявлениях мы указали свои претензии к представителю застройщика “СТС-Инвест” Сергею Санькову, который фактически заморозил все действия по достройке нашего дома-«призрака», вынуждает нас оплачивать электроэнергию по 3,6 грн. за 1 кВТ и во многом занимается самоуправством. Возмущает нас и то, что городские власти на протяжении многих лет открещиваются от нас, как будто мы не жители города. Нам никто не хочет помочь», - говорят жильцы недостроя по ул.Прусная, 18.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения жильцов многоквартирного дома, который за много лет так и не смогли нормально сдать в эксплуатацию, стало регулярное отключение электроэнергии.  

В свою очередь мэр Черноморска Валерий Хмельнюк сообщил, что «при содействии исполнительной власти города были заключены прямые! договора на водо- и теплоснабжение с «Черноморскводоканалом» и котельной «Калоре». Со стороны ОСМД указанного дома не была проведена сверка за оплату услуг электроснабжению. Итак, сегодня задолженность ОСМД по информации «Одессаоблэнерго» по общему учету составляет 250 000 грн., задолженность за услуги водоснабжения – 160 000 грн., за услуги теплоснабжения – 150 000 грн. Обвиняя в бездействии городские власти, которые все это время пытаются решить проблемные вопросы, руководство ОСМД пренебрегает своими прямыми обязанностями, а именно, не контролирует ситуацию по оплате долгов за потребленные услуги!».

Жильцы, написавшие заявления в прокуратуру, утверждают, что имеют на руках платежки с оплаченными коммунальными услугами (свет, тепло, вода), а если у кого-то в доме и возникает задолженность, то только из-за завышенных тарифов, которые применяются к этому дому. 

На вторник в Ильичевской местной прокуратуре назначена следующая встреча с жильцами многострадальной многоэтажки, которая ужа стала печально известной на всю Украину.

https://youtu.be/Xy-28C-SdtI
Просмотров: 960