Проинспектировать ситуацию с доступом к морю для черноморцев заместитель Черноморского городского головы Игорь Сурнин поручил рабочей группе, занимающейся вопросами упорядочения и контроля за размещением объектов недвижимости, градостроительной документации, а также проектов строительства. Данное направление работы входит в его компетенцию, как заместителя мэра.

Проверить выход к морю на одном из участков побережья Черноморска просили в своем обращении к городским властям жители города. За считанные дни заявление пошло в работу.

«Рабочая группа из 14 человек, которая занимается вопросами упорядочения и контроля за размещением объектов недвижимости, градостроительной документации, а также проектов строительства, провела выездное заседание на участке ул. Набережная, прилегающему к яхтклубу», — рассказал Игорь Сурнин.

Именно здесь по заявлению жителей города с претензией о закрытом доступе к морю фигурировал забор, из-за которого они обратились с письменной жалобой. Забор и стал камнем преткновения.

«Забор в бухте между двумя пляжами Радужный и Центральный, делает невозможным свободный доступ к водным ресурсам для жителей города. Отдельное юридическое лицо, арендующее эту территорию, огородило себе территорию и закрыло свободный проход к морю…», – было сказано в жалобе. Далее перечислялось ряд допущенных по их мнению нарушений Конституции Украины, Водного кодекса, а также санкций в виде штрафов до 1000 необлагаемых минимумов.

Обращение заканчивалось словами: «просим осуществить все действия, гарантированные гражданам ст. 19 Конституции Украины для получения беспрепятственного доступа к водным ресурсам страны».

Как оказалось при проверке - забор таки есть, но и проход к морю в нем тоже есть. Игорь Сурнин, рассказал, что по итогам работы комиссии, был составлен акт обследования, из которого следует, что слухи о закрытом проходе к морю слишком преувеличены – проход для жителей города и отдыхающих к водному объекту свободен. Члены комиссии беспрепятственно вошли на территорию причала, причем охрана причала им не препятствовала.

На заседание были приглашены руководители ГП «Морской торговый порт «Черноморск», ООО «Берег­ярд» и Общественного объединения «Водно-моторное спортивно­оздоровительное общество рыбаков-любителей», которые могут иметь отношение к упомянутой территории, а также к ограждению.

Игорь Сурнин также отметил, что не только члены комиссии, но и все желающие имеют свободный и бесплатный доступ к морю.

1 17

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 791