На пленарном заседании восьмой сессии Одесского областного совета VIII созыва, которая состоялась 19 августа, рассмотрено рекордное число важных для области вопросов. В частности, депутаты поддержали проект о внесении изменений в решение областного совета от 24 декабря 2020 года «Об областном бюджете Одесской области на 2021». Рассмотрены вопросы усиления борьбы с коронавирусной инфекцией, а также острые вопросы, касающиеся внутренне перемещенных лиц, защитников независимости Украины и участников антитеррористической операции, а также много других важных вопросов.

«Вместе с депутатами VIII созыва на восьмом пленарном заседании рассмотрели 62 вопроса повестки дня, — рассказал председатель постоянной комиссии по вопросам транспортно-коммуникационной инфраструктуры, морехозяйственного комплекса и цифрового развития, глава Одесской районной государственной администрации Юрий Крук.

Обсудили угрозу ухудшения эпидемической ситуации и внесли необходимые изменения в целевую программу «Здоровье Одесщины».

Поддержали внесение изменений в областной бюджет в части помощи с жилищными проблемами внутренне перемещенным лицам, участникам и инвалидам АТО. Также решено направить 25 млн грн на социально-экономическое развитие отдельных территорий региона.

Приняли необходимые изменения в ряд региональных программ: «Социальная защита населения», «Аграрная Одесская», «Безопасная Одесщина», программы развития туризма и физической культуры и спорта.

Утвердили программу поддержки местных органов власти по вопросам реализации реформ и делегированных местными советами полномочий на 2021 год.

На заседании приняли также ряд кадровых решений по назначению директоров коммунальных предприятий, рассмотрели и поддержали большинство депутатских обращений социального и культурного направления.

В частности, депутаты поддержали проект о внесении изменений в решение областного совета от 24 декабря 2020 года «Об областном бюджете Одесской области на 2021». Он предусматривает направление за счет субвенции из государственного бюджета 19,5 млн грн на выплату денежной компенсации за надлежащее для получения жилье для внутренне перемещенных лиц, которые защищали независимость Украины и принимали участие в антитеррористической операции.

Еще почти 19 млн грн субвенции будут направлены на жилье для семей лиц с инвалидностью, полученной во время участия в антитеррористической операции. За счет субвенции из государственного бюджета на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий направлено 25 млн грн».

Также Юрий Крук рассказал, что были приняты изменения в ряд комплексных и целевых региональных программ: «Социальная защита населения», «Здоровье Одесщины», «Аграрная Одесская», «Безопасная Одесщина», Программы развития туризма и курортов в Одесской области, Программы развития физической культуры и спорта .

Во время заседания депутаты поддержали ряд кадровых вопросов, в частности назначение Анны Генсировской на должность директора КП «Одесаоблфарм», Алексея Тарасова - на должность директора Спортивно-концертного комплекса «Одесский дворец спорта» и продление срока действия контракта с директором Агентства трансграничного сотрудничества «Еврорегион Нижний Дунай» Сергеем Капталан.

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 93