Кроме украинцев из Афганистана наши самолёты эвакуировали журналистов передовых СМИ (The Wall Street Journal, Global Mail), а также представителей ООН, граждан других государств и беженцев.

Очевидцы рассказывают, что видели три автобуса, которые приехали в Одессу с беженцами из Афганистана. Среди них много детей и, судя по видео, некоторые из них очень голодные.

Сегодня, 30 августа, утром в социальных сетях начали появляться видео и фото с афганскими беженцами на углу улиц Преображенской и Троицкой. Также, очевидцы запечатлели на фото автобусы оперативно-спасательной службы, которые стояли рядом.

В пресс-службе ГСЧС подтвердили эту информацию и рассказали, что вчера в 16:48 в Одессу прибыло три автобуса ведомства, в салоне которых находились беженцы из республики Афганистан. Всего автобусами спасателей привезли 82 человека. Ещё 51 человек приехали частным автобусом. Таким образом, в Одессу официально прибыли 133 беженца из Афганистана.

Размещением занималась миграционная служба Одесской области. Афганцев разместили у их родственников.

Отметим, мировое сообщество ошеломила отвага украинских военных, которые провели в Кабуле операцию по спасению. Операция проходила в сверхсложных условиях. «Они были для нас ангелами», - поделились эвакуированные, а канадское издание The Globe and Mail рассказало об этом мировому сообществу. Эвакуированные заявили, что были ошеломлены тем, что украинские войска пошли на риск ради спасения людей, чего не сделали канадские и американские силы. Они, якобы, боялись выйти.

photo 2021 08 30 15 16 14photo 2021 08 30 15 16 14

Просмотров: 739