Из-за пандемии коронавирусной инфекции Кубок мира по стэпу 2020 года был перенесен и состоялся 9-14 августа 2021 года в британском городе Телфорде. Вслед за ним стартовал Кубок мира 2021-го, который проходил с 15 по 19 августа. «Поменялись даты, локация и формат проведения этого чемпионата, потому что проводить его пришлось «онлайн», - рассказал руководитель одесской Nikomo Tap Studio Сергей Остапенко. - «Мы приняли участие одновременно и в Кубке мира 2020 года, и в Кубке мира 2021. Если все суммировать, то у нас семь золотых медалей, две серебряных и одна бронзовая. Если разделить по годам, то в 2020-м у нас четыре золотых медалей и одна бронзовая, а в 2021-м — три золотых и две серебряных».

Чемпион мира по степу, кандидат филологических наук, университетский преподаватель, литератор, автор книг и рэпер Сергей Остапенко рассказал, что в столице каждой страны-участницы Кубка мира, организовали видеосъемку. Приезжал президент DWC (Dance World Cup) Джон Гриншоу в каждую страну и лично следил за съемками, за соблюдением правил, чтобы не было пересъемок, чтобы все было хорошо и круто.

Когда все материалы уже были готовы, пригласили судей. Вот в таком формате впервые в истории прошел Кубок мира по степу.

Результатами одесситы абсолютно довольны, они показали 13 номеров, десять из них получили награды. Это абсолютный рекорд нашей сборной, это фурор не только для одесского, но и для украинского степа.

Осенью должен состояться чемпионат мира по степу в Германии, и команда одесских степистов ждет отборочного тура, который сиартовал 28 августа. Потом будет реальная поездка.

Сергей Остапенко также рассказал о достижениях своих учеников на самых престижных соревнованиях мира.
«Артёму Куликовскому, моему ученику присудили «золото» в категории «дети» Кубка мира 2021 года. Алена Ступко получила «золото» в категории «дети (соло)» на Кубке мира-2020. Номер назывался «Немое кино». Алена с седьмого места перепрыгнула на первое. Даша Ступко с номером Over the Midnight Moon повторила свой успех: в 2019 году в Браге (Португалия) она получила «золото» в категории «юниоры (соло)», и сейчас у нее та же награда в той же категории.
Дуэт Инессы Зарубинской и Алены Ступко тоже получил «золото» в категории «юниоры (дуэт)», номер назывался «ComeTogether». Наша Nikomo Tap Studio с номером «Спецагенты» получает «золото» в категории «малая группа», и Инесса Зарубинская завоевала «бронзу» в категории «юниоры (соло)».

Наконец, в категории «юниоры (соло)» «золото» у Даши Ступко, «серебро» у девочки из Южной Африки, и «бронза» опять-таки у одесситки Инессы Зарубинской.
Также в 2021 году Nikomo Tap Studio получила «золото» в категории «взрослые (малая группа)» — этот номер мы также снимали в форме клипа на Куяльнике.

И два «серебра» у нас: в категории «юниоры (соло)» у Александра Тришкова (это был его дебют на соревнованиях такого рода, уступил он опытному степисту) и у Дарьи Ступко в категории «взрослые (соло)».

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

 

Просмотров: 144