В Черноморске количество заразившихся COVID-19 продолжает расти, а на прошедших выходных зафиксирована первая смерть.

 «С начала э

В Черноморске количество заразившихся COVID-19 продолжает расти, а на прошедших выходных зафиксирована первая смерть.

 «С начала эпидемии в Черноморской горбольнице выявлено 54 пациента с COVID-19. Из них выздоровели 14 пациентов, в инфекционном отделении больницы находятся 20, амбулаторно проходят лечение 19 пациентов. Зафиксирован первый летальный случай», - проинформировала на своей странице в Facebook экс-руководитель КНП «Черноморская больница» Елена Кузарь.

По информации МОЗ Украины по состоянию на 09:00 шестого июля в Украине лабораторно подтверждено 49043 случая COVID-19. Всего выздоровели 21703 пациента, 1262 летальных случаев. За сутки зафиксировано 543 новых случая.

В Одесской области зафиксировано 1883 случая заражения COVID-19, новых случаев в регионе – 18.

Добавим, что специалисты напоминают – при масочном режиме необходимо не только правильно носить маски, но и правильно утилизировать средства индивидуальной защиты. Использованные маски и перчатки необходимо положить в пакет, завязать его и по возможности дать «отлежаться» 72 часа. Затем выбросить в контейнер муниципальных отходов. Если маской и перчатками пользовался инфицированный человек, то процедура аналогична, только использовать нужно несколько пакетов.

Просмотров: 2109