Сегодня утром на Специализированный паромный комплекс Черноморского порта прибыло третье судно с эвакуированными из эпиде

Сегодня утром на Специализированный паромный комплекс Черноморского порта прибыло третье судно с эвакуированными из эпидемиологически опасных зон гражданами Украины.

Грузо-пассажирский паром «Каунас» доставил из столицы Аджарии граждан Украины, возвращающихся в родную страну.

Пограничные и портовые службы, а также судоходная компания, доставившая пассажиров в Черноморск, действовали по разработанному плану мероприятий для предотвращения заражения на борту своих судов, в акватории порта и на суше.

На судах, а также в ГП "МТП "Черноморск", выделены специальные помещения для изоляции потенциальных носителей вируса. Весь персонал порта, а также экипажи судов получили дополнительные инструкции, защитные маски, электронные термометры для измерения температуры у пассажиров.

Действия по доставке граждан Украины на родину проводились в тесном взаимодействии с санитарными службами Грузии и Украины. У всех пассажиров, проходящих пограничный контроль, осуществлялся медицинский контроль, измерялась температура.

Напомним, что ранее, 21 марта, паром "Грейсфальд" прибыл из Батуми в Черноморск и доставил 115 граждан Украины и 3 иностранца. Второй паром судоходной компании "Укрферри", "Вильнюс", прибыл в Черноморск 22 марта из турецкого порта Карасу со 100 украинскими гражданами на борту.

 

Просмотров: 3322