В офисе у Зеленского назвали вероятную дату окончания карантина в Украине. И если вы думаете, что это произойдет 3 апреля, то з

В офисе у Зеленского назвали вероятную дату окончания карантина в Украине. И если вы думаете, что это произойдет 3 апреля, то заблуждаетесь.

Приблизительно через месяц специалисты прогнозируют пик эпидемии. А предположительную дату окончания карантина назвала в эфире программы «Свобода слова» заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив.

По её словам, если соблюдать все необходимые меры предосторожности, COVID-19 украинцы смогут побороть к маю 2020 года.

«Первый и самый главный рецепт выхода из кризиса – это максимальное соблюдение карантина. Чем меньше людей заболеет, тем быстрее экономика вернется к нормальной жизни. Мы видим, что экономика Китая быстро начала восстанавливаться. То же самое мы должны пережить у себя. Мы должны максимально оставаться дома и придерживаться тех правил, которые установлены по ограничению для того, чтобы уже в мае всем нормально выйти из этой ситуации и опять же вернуться на работу», – подчеркнула чиновница.

Замглавы Офиса президента отметила, что сейчас украинской медицине дополнительно необходимо 100 млрд гривен, которые пойдут на зарплаты медикам и на закупку оборудования.

Между тем, в сети появился онлайн-сервис расчета смертности от COVID-19. Теперь каждый желающий может пройти по ссылке, ввести свои данные (возраст, пол и страну проживания) и получить ответ, какие у него шансы умереть от инфекции.

Просмотров: 6189