В последнее время жители Черноморска стали замечать в центре города неких поющих волонтеров. Группа людей на перекрестке проспекта Ми

В последнее время жители Черноморска стали замечать в центре города неких поющих волонтеров. Группа людей на перекрестке проспекта Мира и 1 Мая разместилась с музыкальными инструментами. Говорят – собирают средства на лечение онкобольного ребенка.

Черноморские активисты, в частности Валентин Ткачук, разбирались – законно ли на улице размещены волонтеры и все ли их документы настоящие. Однако неизвестные волонтеры, увидев камеру, отреагировали агрессивно:

«Убери телефон, я тебе его сломаю. Не надо меня снимать. Руку тебе сломаю», - заявила одна из группы волонтеров.

Волонтеры все же демонстрируют некоторые документы по сбору средств. Однако разрешений от города, чтобы находиться на этой локации, у них не было.

Активист Валентин Ткачук подозревает волонтеров в мошенничестве.

«Связывались с мамой этой онкобольной девочки и она не подтверждает сбор средств таким образом. Чуть раньше меня ей об этом соседка сказала тоже самое», - делится Валентин Ткачук.

Активисты согнали музыкантов с их локации. Те обещали оформить правильные документы. Конфликт, который чуть не перешел в драку, обошелся без полиции. Хотя Валентин Ткачук утверждает, что вызывал правоохранителей еще накануне.

Отметим, в Украине мошенничество на благотворительности является нарушением по статьям 6 и 7 закона «Про благотворительность и благотворительную деятельность», а также это использование персональных данных.

Остановить деятельность аферистов в Черноморске горожане решили с помощью обращения к мэру Валерию Хмельнюку. Сомнительные поющие «афганцы» и «волонтеры» должны быть проверены правоохранительными органами и городскими властями. Как сообщается в соцсетях, сбор подписей под коллективным обращением состоится сегодня, 29 января, с 17:00 до 18:00 возле кафе «Брава Кава» в Молодежном парке.

https://youtu.be/ikYdQgD5UTEhttps://youtu.be/g7YEyXP1U8Yhttps://youtu.be/us1XNHjEH9g
Просмотров: 2236