Быть или не быть в этом году всеукраинскому шахматно-шашечному турниру в Черноморске? Наш город борется за право принять масштабные с

Быть или не быть в этом году всеукраинскому шахматно-шашечному турниру в Черноморске? Наш город борется за право принять масштабные состязания. В этом году для проведения соревнований необходимо поучаствовать в тендере. Главное условие – наличие призового фонда в размере 50 тысяч гривен. Соответствующее решение приняли в федерации шахмат Украины, сообщает директор ДЮСШ ШШ Черноморска Вадим Белый.

Он призывает всех неравнодушных присоединиться к сбору средств для призового фонда. Отмечает, что турнир имеет большое значение для нашего города.

«Начиная с 2014 года, после аннексии Крыма, в наш город Черноморск переехал чемпионат Украины по шахматам среди клубных команд. Ежегодно в марте на протяжении 6-лет этот турнир для наших учащихся 1 разряда, кмс, мс и обладателей международных званий, являлся возможностью не просто находиться в среде Олимпийских чемпионов, чемпионов мира, Европы, но и «пройти мастер-класс в живую», сражаясь с живыми легендами мирового шахматного сообщества», - рассказывает Вадим Белый.

Подчеркивает, что крайний срок подачи тендера - 5 февраля, поэтому время сбора средств ограничено.

«Наш турнир очень популярный, - делиться директор шахматно-шашечной школы. – Ежегодно в нем принимает участие 120-130 человек. Это команды со всей Украины, в составе которых могут быть даже иностранцы. И можно отметить, что жителям нашего города он очень интересен, поскольку о сборе средств я сообщил вчера, а сегодня уже подтвердили помощь в размере 19 тысяч гривен».

В этом году турнир может состояться в первой половине мая на базе спортзала школы №7.

Это престижные соревнования для Черноморска, поэтому все желающие помочь в сборе средств для их проведения.

Звоните директору ДЮСШ ШШ Вадиму Белому по телефону +380679674852 и сообщайте о готовности помочь юным спортсменам и размерах своего содействия.

Просмотров: 512