Портовики Черноморска сделали еще один шаг к сохранению окружающей среды. В рамках  Дня окружающей среды руководящий состав

Портовики Черноморска сделали еще один шаг к сохранению окружающей среды. В рамках  Дня окружающей среды руководящий состав Черноморского филиала ГП «АМПУ» во главе с начальником Александром Басюком приняли активное участие в акции по высадке деревьев в оздоровительном комплексе «Альбатрос».

«К сожалению, в этом году мы не услышим на территории детского лагеря звонкие детские голоса: в связи с неблагоприятной эпидемической ситуацией ОК «Альбатрос» будет закрыт для летнего отдыха детей», - сообщили в Черноморском филиале ГП «Администрация морских портов Украины».

Но администрация морского порта Черноморск активно работает для того, чтобы в следующем году дети отдохнули в лагере в более комфортных условиях и получили еще больше положительных впечатлений и эмоций. «В этом году вынужденная пауза сделает возможным проведение ремонта в спальном корпусе и столовой, позволит усовершенствовать систему водоснабжения и сделать ещё много необходимого», - рассказали в АМПУ.

И, конечно же, отдельным пунктом благоустройства территории детского центра «Альбатрос» является проведение уже традиционных «зеленых» акций по высадке деревьев. Лагерь расположен в живописной зеленой зоне черноморского побережья, дети дышат морским воздухом, обогащенным кислородом – и чем объёмнее будут «зеленые легкие» «Альбатроса» - тем лучше, считают в АМПУ.

В этом году «зеленая» инициатива по высадке деревьев была организована службой производственной безопасности филиала при поддержке директора ОК «Альбатрос» Виталия Швеца и работников этого детского учреждения.  «Десант» филиала высадил 6 сосен. В АМПУ рассказали, что особенностью высадки деревьев в этом году было то, что зеленые красавицы были уже достаточно взрослыми - более 3 лет. Поэтому участникам акции пришлось довольно серьёзно поработать физически. «Но результат порадовал - сосны очень гармонично вписались в местный ландшафт», - говорят участники акции.

Напомним, что подобные «зелёные акции» для портовиков стали доброй традицией. Они начались ещё в 2016 году, когда сотрудники администрации высадили на территории возле управления порта несколько хвойных деревьев, которые хорошо прижились (в отличие от уязвимых березок и рябин).

А в прошлом году в рамках «зеленой» акции активисты высадили в «Альбатросе» 11 деревьев: 7  метасеквой и 4 куста можжевельника. Метасеквойя - это уникальное дерево из рода хвойных, семейства кипарисовых. Вид находится на грани вымирания и занесен в Международную Красную книгу. Это один из тех видов деревьев, которые существовали на нашей планете десятки или даже сотни миллионов лет назад и сейчас относится к живым ископаемым. Высаженные саженцы хорошо прижились и сейчас радуют глаз своей зеленой свежестью.

В АМПУ отметили, что портовики и в дальнейшем планируют продолжить посадку деревьев, чтобы шаг за шагом участвовать в восстановлении природы и вносить личный вклад в её  сохранение.

Фото Черноморского филиала ГП «АМПУ» 

 

Просмотров: 1648