Протестная акция в формате митинга пройдет в Черноморске 18 мая по ул. Промышленная (напротив остановки «Железнодорожная ста

Протестная акция в формате митинга пройдет в Черноморске 18 мая по ул. Промышленная (напротив остановки «Железнодорожная станция») с 10:00 до 12:00.

Бывшие работники порта возмущены бездействием ООО «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн», куда им пришлось перейти трудиться после того, как второй терминал ГП «МТП «Черноморск» перешел в руки частников на условиях аренды. Бороться за свои права с помощью перекрытия дороги черноморцы решили до окончания карантина, но с соблюдением мер безопасности.

«Мы перекрываем дорогу, чтобы на нас обратили внимание городские власти, киевские власти, губернатор! Мы засыпали  письмами и обращениями все инстанции от Черноморского горсовета до Офиса Президента. Кто-то же может нам помочь продвинуть вперед решение нашей проблемы! Нас почти 200 человек. Некоторым до пенсии осталось год-полтора. На другой работе у нас теряется докерский стаж. Пусть ООО «Европиан Агроинвестмет Юкрейн» передаст нас другому, порядочному инвестору, вместе с мощностями, которые арендует», - говорит работник ООО «Европиан Агроинвестмет Юкрейн» Алексей.   

Напомним, что недобросовестный партнер порта задолжал своим работникам заработную плату, приостановлена работа по привлечению обещанных грузопотоков.

ООО «Европиан Агроинвестмет Юкрейн» также в долгу перед государственным предприятием «МТП «Черноморск», которое недополучило от него уже 40 миллионов гривен. В суд обратился Черноморский порт, а в частном порядке обратились и обманутые люди. Суд обязал выплатить им зарплату за несколько месяцев, но руководство частной компании этого не выполнило. С начала года набежали новые долги по заработной плате уже за вынужденный простой: даже 2/3 от оклада люди не получают по сегодняшний день.

Просмотров: 4181