Мы продолжаем знакомить вас с кандидатами в депутаты городского совета от политической партии «Доверяй Делам». Сегодня наш собеседник – подполковник Службы безопасности Украины в запасе, юрист по образованию, председатель правления общественной организации «Наш выбор», кандидат в мастера спорта, неоднократный чемпион Украины по легкой атлетике Алексей Мацулевич.

Корр.: Алексей, расскажите о себе. Что связывает Вас с Черноморском?

– Я родился в Ильичёвске в феврале 1981 года, и уже скоро мне исполнится 40 лет, а я по-прежнему безумно люблю этот уютный и дорогой моему сердцу город. Это мир моих ощущений и чувств, мир моего детства и уже взрослой ностальгии. С этим городом связаны мои воспоминания о живых и, к сожалению, уже ушедших из жизни людях, воспитавших во мне человека. Здесь я познал, какой бывает настоящая дружба, и здесь же я впервые ощутил чувство разочарования от предательства. Здесь я окреп, занимаясь спортом. Осознал, что значит сила воли и характер. Здесь я встретил свою любовь.

Этот город рос и развивался вместе со мной. Ильичевск – моя Родина, и я горжусь этим!

photo 2020 10 13 12 28 53

16 лет я посвятил службе в органах госбезопасности. Основным направлением моей служебной деятельности была борьба с коррупцией и организованной преступностью в правоохранительных органах. За период службы мною было задокументировано более сотни правонарушителей в погонах, среди которых сотрудники полиции, прокуратуры, налоговой и пенитенциарной службы, судьи, а также лица из криминальной среды. В период с 2013 по 2019 год проходил службу на руководящих должностях. Неоднократно поощрялся наградами разной степени, вот некоторые из них: ведомственная награда «Огнестрельное оружие», Крест доблести II степени, знак отличия МВД Украины «За содействие органам внутренних дел», нагрудный знак «За особые заслуги в оперативно-розыскной деятельности».

В июле 2019 года, по завершении контракта со Службой, принимал участие в досрочных выборах депутатов Верховной рады Украины как самовыдвиженец по 140 округу (Овидиопольский и Беляевские районы, г. Черноморск).

Корр.: Почему решили идти в Черноморский горсовет и чем планируете заниматься, будучи депутатом?

– Я чётко для себя понимаю, что система органов местной исполнительной власти функционирует с серьёзными сбоями! Своей задачей вижу осуществление комплекса мероприятий, направленных на оптимизацию работы всех механизмов управления путём их полного перезапуска. Кроме этого, понимая, что все процессы жизнеобеспечения города тесно взаимосвязаны, работу планирую выстраивать по принципу: развитие инфраструктуры города, увеличение туристической и инвестиционной привлекательности (не только сезонной), повышение доходной части городского бюджета, формирование растущего из года в год бюджета развития города.

photo 2020 10 13 12 29 25

Если говорить предметно, то мы уже на протяжении года работаем над планом реализации строительства на территории профилактория «Чайка» резервной базы олимпийской подготовки сборных команд Украины, а также спортсменов других государств. Именно здесь мы хотим обеспечить возможность круглогодичного проведения тренировочного и соревновательного процессов европейского и мирового масштаба. Я имею в виду как олимпийские, так и не олимпийские виды спорта. Реализация данного проекта позволит обеспечить работой сотни жителей города, повлечёт за собой развитие такого направления, как спортивный туризм, обеспечит стабильную тенденцию к росту получаемой мелким и средним бизнесом прибыли, а соответственно приведёт к увеличению доходной части бюджета города. Как вы понимаете, достойное наполнение бюджета позволит реализовывать множество социальных проектов, в том числе помощи малозащищенным слоям населения.

Мы обеспечим максимальную адаптацию территорий громады для пропаганды здорового образа жизни, стимулирования детей и молодежи к занятию спортом. Поддержка талантливых спортсменов не должна сводиться к фотографированию с ними после достижения весомых результатов, эта поддержка должна быть оказана на пути к Олимпу. Думаю, вскоре мы запишем об этом подробное интервью.

photo 2020 10 13 12 29 25 2

Конечно же, необходимо обозначить и реализацию проекта «Безопасный город» через формирование эффективной коммуникации представителей местного самоуправления и руководителей правоохранительных органов. Мы снизим уровень преступности в городе до минимальных показателей и добьёмся звания «Самый безопасный город Украины»! Что опять же является залогом увеличения туристической привлекательности.

Также планирую осуществлять деятельность, связанную с пресечением фактов хищения бюджетных средств. Дефицитный бюджет – низкая оплата труда – основа для коррупции. Высокий уровень коррупции – это следствие разворовывания бюджета!

Корр.: Почему на предстоящие местные выборы решили идти именно в команде Юрия Крука?

 – Мне кажется, ответ на этот вопрос очевиден. Я, как и каждый представитель громады, душой и сердцем желаю нашему городу развития и процветания. Познакомившись с Юрием Круком, я увидел отклик и услышал поддержку в его словах относительно перспектив реализации социально значимых проектов в Черноморске. Проектов, направленных на развитие города, формирование новых рабочих мест, что, безусловно, приведёт к росту бюджета не только общегородского, но и бюджета каждой семьи, проживающей в Черноморске. В команде политической партии «Доверяй делам» все начинается с доверия. Я доверяю Юрию Круку и его команде!

photo 2020 10 13 12 29 49photo 2020 10 13 12 29 49photo 2020 10 13 12 29 49

IMG 20201013 165633 243IMG 20201013 165633 243

Просмотров: 632