Вопросы безбарьерности и доступности различных объектов для людей с инвалидностью приобретают все большую актуальность. Сегодня создание безбарьерной среды – одно из приоритетных направлений в работе Одесской облгосадминистрации, а также один из важных векторов деятельности Одесской РГА.

В городе Черноморске Одесского района эти вопросы стоят на особом контроле заместителя городского головы Игоря Сурнина (ПП "Доверяй Делам"). Он рассказал, что все проектируемые и строящиеся объекты на территории городской территориальной громады, а также реконструируемые объекты возводятся с учетом инклюзивности и доступности этих объектов для людей с инвалидностью.

"Кроме того, в Черноморске проводится постоянная работа по проведению мониторинга и оценки степени безбарьерности объектов и услуг для лиц с инвалидностью, – сообщил заместитель городского головы Игорь Сурнин. – Порядок мониторинга и оценки степени безбарьерности и доступности объектов утверждён постановлением Кабинета Министров Украины от 26 мая 2021 № 537, а открытый доступ к полученной информации о результатах контроля обеспечивает Управление архитектуры и градостроительства исполнительного комитета Черноморского городского совета.

Поддержка громады в этом важном деле приветствуется – в исполкоме готовы откликнутся на предложения и замечания горожан по улучшению безбарьерной среды в Черноморске.

Ознакомиться с такой информацией может каждый желающий на официальном сайте Черноморского горсовета.

photo 2021 09 17 14 11 01photo 2021 09 17 14 11 01photo 2021 09 17 14 11 01

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 251