Лидером, которому симпатизируют черноморцы на выборах Черноморского городского головы, является Юрий Крук (партия «Доверяй делам»). За указанного кандидата планируют проголосовать 28,1% от общего количества опрошенных жителей Черноморской городской территориальной громады и 34,9% среди тех опрошенных, которые намерены пойти на выборы.

Крук

Второе место по уровню поддержки избирателей занимает Василий Гуляев (партия «За Майбутнє»). Указанного кандидата готовы поддержать на выборах 25,4% среди всех опрошенных и 31,5% среди тех, кто планирует пойти на выборы.

Гуляев

Третье-четвертое места в рейтинге кандидатов на пост Черноморского городского головы занимают Екатерина Чегаринская (партия «Слуга народа») (7,8% от всех опрошенных и 9,7% среди тех, кто пойдет на выборы) и Михаил Дудников (партия «Оппозиционная платформа – За життя») (соответственно 6,5% и 8,1%).

МЭРЫ Screenshot 2020 10 20 Электоральная ситуация в Черноморской

Партийные предпочтения избирателей на выборах депутатов Черноморского городского совета распределились в основном среди четырех партий: «Оппозиционная платформа – За життя» (за указанную партию планируют проголосовать 18,1% среди всех опрошенных и 22,5% среди тех, кто пойдет на выборы), партия «Слуга народа» (соответственно 15,0% и 18,7%), партия «Доверяй делам» (соответственно 14,1% и 17,6) и партия «За Майбутнє» (соответственно 12,8% и 15,9%). Все остальные партии имеют значительно более низкий уровень поддержки избирателей и возможность преодоления этими партиями 5%-го барьера для прохождения в Черноморский горсовет находится под большим вопросом.

ПАРТИИ Screenshot 2020 10 20 Электоральная ситуация в Черноморской

        Около половины (51,0%) опрошенных жителей Черноморской городской территориальной громады безусловно планируют принять участие в голосовании на местных выборах, которые состоятся 25 октября 2020 года. Еще около четверти опрошенных (24,8%) скорее всего пойдут на выборы. 8,2% опрошенных ответили, что скорее всего не будут принимать участие в голосовании, а 11,2% – безусловно не пойдут на выборы.

Электоральную ситуацию в Черноморской городской территориальной громаде накануне местных выборов 25 октября 2020 года изучала исследовательская компания «Ю.С.С.». Она провела опрос общественного мнения. Сроки проведения полевого этапа исследования – с 16 по 18 октября 2020 года.

Объектом исследования выступили 800 зарегистрированных жителей населенных пунктов, входящих в состав всей Черноморской громады, в возрасте от 18 лет.

Интервьюировали граждан методом face-to-face по месту постоянного проживания респондентов. Выборка – двухступенчатая, с квотным отбором на последнем этапе, репрезентативная для взрослого населения громады по полу и возрасту.

 

Просмотров: 1636