Вчера, 16 июля, в детской больнице в Сан-Антонио (штат Техас, США) маленький одессит Дима Свичинский получил заветный укол Zolgensma.

Об этом говорится в посте Facebook-сообщества «Діти, ми встигнемо».

Сегодня Дима получил укол, после которого малыш должен пройти двухмесячный курс реабилитации. Родители Димы ранее рассказали, что волонтеры в США нашли детскую больницу, которая согласилась провести лечение препаратом Zolgensma со скидкой в 250 тыс. долларов.

Напомним, Дима Свичинский родился 30 ноября прошлого года, а уже в декабре у него мгновенно исчез тонус мышц во всем теле. В 3 месяца ребенку диагностировали СМА (спинальную мышечную атрофию), лекарство от этой болезни считается самым дорогим в мире.

Стоимость препарата — 2,3 млн долларов США. Государство никак не дотирует лечение детей с СМА, поэтому родители малыша своими силами, заручившись поддержкой волонтеров, журналистов и всех неравнодушных людей, сумели собрать необходимую сумму.

На данный момент в Украине более 200 детей с СМА, из которых 30 деток с такой же, как у Димы, самой тяжелой, первой формой заболевания.

photo 2021 07 17 17 56 14

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 208