Черноморский городской совет с

Черноморский городской совет согласен на передачу недостроенного автомобильного мостового перехода через Сухой лиман на трассе М-27 Одесса – Черноморск в государственную собственность из муниципальной.


Об этом сообщил на своей странице в социальной сети «Фейсбук» руководитель Службы автомобильных дорог (САД) Одесской области Олег Варивода.

Инициатором передачи объекта стала САД в Одесской области, направив обращение к высшему руководству Украины и руководству города Черноморска с просьбой рассмотреть вопрос о передаче недостроенного моста через Сухой лиман из муниципальной собственности в государственную. По мнению Вариводы, это позволит упростить финансирование строительства объекта, темпы которого оставляют желать лучшего из-за того, что мэрия Черноморска не может найти достаточных средств на завершение строительства моста.

В письме, подписанном заместителем городского головы Черноморска Александром Ясницким, сообщается, что исполком Черноморского горсовета согласен на передачу недостроенного моста из коммунальной в государственную собственность для ускорения процесса достройки этого объекта. Передача недостроенного моста из коммунальной в государственную собственность должна пройти в соответствии с нормами Закона Украины «О передаче объектов права государственной и коммунальной собственности».

В июле 2019 года городской голова Черноморска, Валерий Хмельнюк заявлял, что новый стационарный мост на австортассе М-27 Одесса – Черноморск почти готов.

По материалам сайта "Пассажирский транспорт", фото "Трасса Е95"

Просмотров: 1945