Волна негодования, связанная с повышением тарифов, прокатилась по всей Украине. Против кабальных тарифов народ собирался в Черноморске уже два раза в сначала года.

15 января жители города вышли на площадь у здания исполкома Черноморского городского совета, чтобы присоединиться к очередному Всеукраинскому митингу за снижении тарифов.

«Мы не желаем мириться с новыми тарифами, ведь в условиях карантина люди оказались в крайне сложной ситуации. Цены растут, как грибы после дождя, а пенсию подняли только на 50 грн», – жалуется пенсионерка Ольга.

Участник сегодняшнего «тарифного митинга» в Черноморске Николай примерно подсчитал – на акцию вышли около двух сотен человек.

«Но это не означает, что остальные согласны с ростом тарифов. В рабочий день в рабочее время многие просто не смогли принять участие. На самом деле я не встречал людей, которых устраивает рост цен. Граждане считают повышение тарифов «геноцидом нации», – рассказал Николай.

Ответственность за проведение митинга не взяла на себя ни одна партия или общественная организация. Люди говорят, что они самоорганизовались по объявлениям на дверях подъездов жилых домов в Черноморске.

«О предстоящем митинге я узнала из листовки, наклеенной на подъезде. Это был обычный листик с написанным от руки текстом. Приклеивала его дворник», – поделилась участница акции протеста Надежда.

На митинг отреагировали представители местной власти. У стен мэрии произошел диалог с возмущенной общественностью. По мнению городских властей – гнев людей вполне справедлив. Поэтому депутаты и мэр подписали письмо в адрес органов центральной власти с просьбой отменить завышенные тарифы. По данной проблеме в Черноморске соберут внеочередную сессию.

04040404

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 247