Внеочередная сессия Черноморского горсовета продемонстрировала, кому из депутатов безразлично благосостояние жителей Черноморска и уровень образования подрастающего поколения.

Заседание 5-й сессии сорвано – для начала работы не было кворума.

В числе «подвисших» вопросов – обращения к Правительству по поводу снижения коммунальных тарифов и необходимость включения гимназии (финансовоемкого для Черноморска долгостроя) в национальную программу "Большая стройка".

Таким образом, депутатский корпус не смог проголосовать за важные вопросы для города и его жителей. Вопросы были срочные и не терпят отлагательства, однако даже спустя 30 минут ожидания, в сессионном зале так и не появились депутаты, которые уже не в первый раз вносят деструктив в работу Черноморского горсовета и его исполнительных органов. 

«Находясь сегодня в сессионном зале Черноморского горсовета, увидел только три фракции, которые готовы работать. В том числе и наша фракция "Доверяй Делам". Пора бы уже всем "оппозиционерам" перейти в конструктивное русло и начать думать о том, что вы обещали своим избирателям до выборов. Всё, что нужно людям от депутатов – это поддержка их инициатив на благо города и его жителей», – констатировал депутат Одесского облсовета Юрий Крук.

Кроме фракции «Доверяй Делам», трудиться в интересах черноморцев на сегодняшней сессии были готовы фракция «За майбутнє», «Партия Шария» и 1 депутат от фракции «Розумна сила».

Проигнорировали сессию – многочисленная фракция от ОПЗЖ, депутаты местной фракции «Слуга народа», «Европейская солидарность» и два из трех депутатов от «Розумной сили».

"Сессия не состоялась. Мы увидели, что некоторые депутатские группы саботируют работу горсовета, – рассказал депутат Черноморского горсовета Алексей Мацулевич («Доверяй Делам») – Какие цели они преследуют – неизвестно. Все прекрасно понимают, что у них есть руководство, которое определяет политику и с которым согласовываются решение по данным вопросам". 

Действия депутатов, проигнорировавших срочную сессию, Алексей назвал" банальными манипуляциями, которые срывают работу сессий».

«Такие важные вопросы, требующие быстрого решения, рассматриваются на внеочередных сессиях, потому они и называются внеочередными. Однако, мы увидели нежелание части депутатов прийти на сессию и выполнить свои функциональные обязанности. Что касается пункта "разное", то депутаты, которые не первый раз избираются в Черноморский горсовет не могут не знать, что пункт "разное" присутствует практически в каждой повестке дня очередных и внеочередных сессий", – пояснила депутат Черноморского горсовета Елена Кузарь («Доверяй Делам»).

Также Елена Кузарь подчеркнула, что никто не отменял право депутатов вносить вопрос с места и ставить вопрос в повестку дня. Точно так же никто не отменял ответственности депутатов за неисполнение депутатских обязанностей и санкции, предусмотренные к депутатам, которые не посещают 50% заседаний. 

55555ava

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 1175