Перестало биться сердце легендарного человека и выдающегося портовика – Александра Семеновича Тушканова.

Роди

Перестало биться сердце легендарного человека и выдающегося портовика – Александра Семеновича Тушканова.

Родился Александр Семенович 26 июня 1946 года в с. Сокмара Оренбургской области. В 1961 году поступил в Бузулукский строительный техникум Министерства строительства РСФСР.

Свою трудовую биографию начал в 1965 г. в должности инженера по строительству Саракташского управления сельского хозяйства (Оренбургская обл.). С 1966 по 1968 – служба в Вооруженных силах СССР. После мобилизации работал мастером СУ-5 Оренбургского треста, инженером технадзора УКС.

В 1969 году Александр Семенович пришел работать в Ильичевский морской торговый порт мастером РСУ. В 1977 году после трехлетней службы в Чехословакии возвратился в Ильичевский порт и всю свою дальнейшую жизнь посвятил морской сфере.

С 1977 года Александр Тушканов работал прорабом РСУ, инженером- технологом, а в феврале 1981 года был назначен на должность заместителя начальника порта. С 1983 года по 2006 – начальник отдела снабжения. Не переставая совершенствовать знания и квалификацию, Александр Тушканов в 1997 году окончил факультет «Правоведения» Одесского государственного университете имени И. И. Мечникова по специальности «Государственное строительство и управление». С 2006 года – ведущий инженер отдела материально-технических поставок ГП «Ильичевский МТП»

Александр Семенович был выдающимся руководителем, опытным организатором и настоящим волевым человеком. Он вел активную общественную работу, дважды избирался депутатом Ильичевсгого  и Молодежненского сельского советов и всегда пользовался заслуженным авторитетом и уважением людей. Это главная награда, которую вручила ему судьба.
За плечами Александра Тушканова сорок лет трудового стажа.

За значительный личный вклад и обеспечение высокоэффективной работы Ильичевского МТП, внедрение передовых форм хозяйствования, Александр Тушканов был награжден орденом «За заслуги» III степени (2001 г.), удостоен звания «Почетный работник морского флота (1997 г.) и Указом Президента Украины -  звания «Заслуженный работник транспорта Украины» (2006 г.) , почетным знаком Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины, Орденом «Преподобного Нестора Летописца» III степени.

Александр Семенович зарекомендовал себя как ответственный, целеустремленный, внимательный и стрессоустойчивый специалист-универсал. Он умел находить общий язык с разными людьми – партнерами, чиновниками, подчиненными, обладал твердым характером, неимоверной эрудицией, сильными знаниями в различных областях и всегда добивался поставленной цели.

На траурной церемонии прощания со Александром Семеновичем, которая состоялась 8 июля, вспоминали его сильный характер, масштабность личности и с благодарностью говорили о том, что он сыграл важную роль в судьбах многих людей. Весь его жизненный путь достоин уважения. Это был легендарный человек не только в работе, но и в отношениях с людьми, которые учились у него жить и действовать. Благодаря его находчивости и упорству достроено и сдано в эксплуатацию здание Управления порта, а предприятие на протяжении десятков лет было обеспечено всем необходимым для успешной работы.

Вместе с родными и близкими в последний путь Александра Тушканова провожали его друзья, коллеги, портовики, представители руководства города.

Умер Александр Семенович Тушканов на 75-м году своей жизни. Отпевание состоялось в Храме иконы Божией Матери "Споручница грешных", который находится на территории Черноморской больницы.

Искренне соболезнуем родным и близким Александра Семёновича.

Просмотров: 2248