Ежегодно в апреле оживали городские фонтаны Черноморска, но в  этом году они остаются в состоянии «спячки».

Директор коммунальног

Ежегодно в апреле оживали городские фонтаны Черноморска, но в  этом году они остаются в состоянии «спячки».

Директор коммунального предприятия «Черноморскводоканал» Владимир Бондаренко рассказал корреспонденту Черноморс News, что в этом году в бюджете города не заложено средств на обслуживание городских фонтанов. «Мы готовы выполнить эту работу, но без финансирования у нас связаны руки», - констатировал Владимир Бондаренко.

Отдельно руководитель предприятия остановился на судьбе фонтана у офиса КП
«Черноморскводоканал»:

Владимир Бондаренко  объяснил, что фонтан пользуется большой популярностью у детишек, поэтому принято решение до окончания действия Чрезвычайной ситуации не подключать этот фонтан, чтоб не провоцировать юных горожан к скоплению.

Напомним, что КП «Водоканал» занимается подключением, чисткой и ремонтом 4 фонтанов города: фонтана у входа в Приморский парк, фонтана «Одуванчик» у бывшего кинотеатра «Нептун» и двух фонтанов, расположенных на зелёной зоне между зданием горисполкома и рынком «Сокол».

«Усушка и утруска» фонтанного хозяйства города началась уже давно, но особенно очевидной стала в прошлом курортном сезоне. За весь этот период так и не был включён один из символов Черноморска – фонтан у входа в Приморский парк. Оборудование этого фонтана было сломано вандалами, и восстановить его не смогли.

Исчезла, оставшись только на фотографиях, и цветовая иллюминация на фонтанах в так называемом «Парке фонтанов». Причина так же банальна, как и в предыдущем случае – оборудование было сломано неизвестными.

Просмотров: 1253