Водо- и энергоснабжающие организации Черноморска ощущают серьезный дефицит поступления платежей от потребителей услуг, сообщает Чер

Водо- и энергоснабжающие организации Черноморска ощущают серьезный дефицит поступления платежей от потребителей услуг, сообщает Черноморск News.

«Уровень оплаты у нас упал на 40%», - констатировал директор КП «Черноморскводоканал» Владимир Бондаренко. Однако пока ещё на предприятии надеются, что к концу месяца показатель «подтянется» хотя бы до 62-63% при обычной, «докарантинной» норме оплаты в 92% общего объема выставленных счетов.

Специалисты КП «Черноморскводоканала» считают, что на уровень поступления платежей значительно влияет не только режим Черезвычайной ситуации, обязывающий горожан максимально возможное время не выходить из дому, но и измененный режим работы банков, очереди в них, занимающие не менее часа. Сами горожане к причинам добавляют и увеличение Черноморским исполкомом тарифа на воду, что ощутимо «бьет по карману» в период вынужденной безработицы.

Примерно так же обстоят дела и в Черноморском подразделения Одесской областной энергопоставляющей компании. Начальник Черноморского подразделения Ольга Невестенко  проинформировала, что уровень оплаты за период карантина здесь также упал примерно на 40%. В настоящее время
руководство компании готовит письмо к жителям города о существующих проблемах, и очень надеется на понимание.

Просмотров: 2251