Для завершения формирования комиссии по оцениванию профпригодности конкурсантов на пост главврача Черноморской больницы не хватает

Для завершения формирования комиссии по оцениванию профпригодности конкурсантов на пост главврача Черноморской больницы не хватает самого важного – профессионалов. Кроме того, что это должны быть медики, есть ещё одно условие: они должны быть выбраны из числа сотрудников горбольницы. Всё просто – только медики могут дать профессиональную оценку своему коллеге.

Ожидается, что будет 9 членов комиссии.

Пока известны фамилии только трех общественников, которые осмелились взять ответственность за дальнейшую судьбу медицины в Черноморске, хоть не имеют ни медицинского образования, ни в целом отношения к системе здравоохранения. Членами конкурсной комиссии стали Александр Чайка, Андрей Ленский и Денис Кулинич.

Фамилии трех членов, которые войдут в состав комиссии от исполнительных органов власти, станут известны только 15 июня. Пока в проекте решения исполкома эти люди значатся, как            «особа 1, особа 2, особа 3».

Еще раз подчеркнем, что устав КНП «Черноморская больница» гласит, что в составе комиссии должны быть представлены по три человека:

- представителей исполнительных органов;

- представителей трудового коллектива городской больницы;

- представителей общественного совета при исполнительном комитете Черноморского горсовета или лица (по согласию), делегированные общественными объединениями по вопросам защиты интересов граждан в сфере охраны здоровья и/или в сфере предотвращения коррупции и антикоррупционной деятельности.

Есть ещё один нюанс –в случае необходимости предусмотрено «обновление состава» конкурсной комиссии.

Напомним, что в четверг, 28 мая, завершился срок действия трудового контракта у руководителя главного медицинского учреждения Черноморска Елены Кузарь. А уже 2 июня, согласно решению горсовета, началось формирование комиссии для проведения вышеуказанного конкурса

Редакция сайта Черноморск News продолжает следить за развитием событий. 

Просмотров: 915