Оказывается, сейчас полным ходом идет досудебное расследование по коммунальщикам, которые отмыли 600 тыс. грн на ремонте площадки для стритбола. Об этом рассказали в пресс-службе Нацполиции Одесской области.

В своих пресс-релизах копы в соответствии с требованиями закона довольно скупо делятся инфой, поэтому сейчас о главных героях истории известно очень мало. Их называют просто главный инженер и начальник службы технического контроля одного из коммунальных предприятий города.

Схема очень простая, но поражает масштаб наглости – со счетов предприятия на счет подрядчика перевели 800 тыс. грн. Стоимость работ, выполненных по факту – 220 тыс. грн. Куда пошли остальные деньги, догадаться несложно.Согласно данным системы публичных закупок Prozorro, это черноморское КП заключило с фирмрй, выполнявшей работы по ремонту площадки, 6 договоров на сумму 2,8 миллиона гривен. В основном это - капитальный ремонт детских площадок.

Копы хотят провести «бизнесменов» по 2-ой части 364 статьи («Злоупотребление властью»). Фигурантам светит от 3 до 6 лет тюрьмы или штраф. Аж 17 тыс. грн. Ну, и лишение права занимать определенные должности до 3 лет. Очень интересно, что же выберет суд. И состоится ли он вообще.

photo 2020 08 19 12 52 34

photo 2020 08 19 12 52 35

Фото: Владимир Кунянский

Просмотров: 636