Нынешний сентябрь для представителей пляжного волейбола стал богатым на солидные достижения. Как сообщает Федерациея волейбола Украины, глубокой ночью руководство ФВУ торжественно встретило наших юных волейболисток в аэропорту «Борисполь» как настоящих героев. 18-летняя София Рылова и 16-летняя Ева Сердюк завоевали IV место на чемпионате Европы по пляжному волейболу U-22 (!). Но это четвертое место настоящего «золота» стоит!

О том, что черноморские волейболистки София Рылова и Ева Сердюк будут штурмовать новую континентальную вершину, стало известно совсем недавно, когда девушки с почетной «бронзой» вернулись домой с чемпионата Европы U-20. Состязания U-22 оказались значительно сложнее. Нашим девушкам довелось преодолевать немало сильных и опытных соперниц и в удивительно ожесточенных поединках демонстрировать свой максималистский характер.

До поединка за третье место, пара Рылова / Сердюк потерпела лишь два поражения. Первой - на старте группового раунда от действующих на тот момент чемпионок Европы - россиянок Воронина / Бочарова (17:21, 13:21). Второй - уже в полуфинале от их землячек Фролова / Ганенко (22:24, 9:21), которые затем в финале одолели тех же Воронину / Бочарову.

В поединке за «бронзу» с опытной швейцарской парой Бьобнер / Бетшарт (4-й номер континентального рейтинга) наши девушки были близки к успеху, ведь после неудачного стартового сета - 16:21, в следующем они взяли реванш - 21:15. И начало решающей партии также был за ними, однако в какой-то момент им не хватило опыта. В итоге Бьобнер / Бетшарт выиграли «бронзовую» партию - 15: 10 . Наши девушки уступили только чемпионкам. София и Ева, вместе со своей наставницей Татьяной Сухиной, заслужили и похвалу, и поздравления.

Наставница черноморских волейболисток Татьяна Сухина заметила, что в когорте U-22 достичь подобного успеха сложно. Впрочем, наши волейболистки снова заставили заговорить о себе всю «пляжную» Европу! Что ж, спортсменки, так держать!

photo 2020 09 30 08 36 26

Фото: Федерация волейбола Украины

Просмотров: 406