Экипаж крейсерской яхты «Посейдон» готовится принять участие в одной из крупнейших парусных гонок на Черном море.

«Посейдон» - го

Экипаж крейсерской яхты «Посейдон» готовится принять участие в одной из крупнейших парусных гонок на Черном море.

«Посейдон» - гордость морского торгового порта «Черноморск» и одноименного города. Экипаж судна славится своими победами и на протяжение многих лет составляет серьезную конкуренцию участникам парусной гонки. «Посейдон» неоднократно побеждал на промежуточных дистанциях и занимал призовые места по итогам состязаний.

В начале июля яхта примет участие в юбилейной ХХ регате на «Кубок портов Черного моря». Гонка посвящена Дню флота Украины и будет проводиться с 3 по 8 июля. Организатором соревнований является Одесская областная федерация парусного спорта, а ее официальным соучредителем - Профсоюз работников морского транспорта - крупнейшего профсоюза порта. 

«Участие яхты «Посейдон» в таких масштабных состязаниях стало возможно благодаря финансовой поддержке Профсоюза работников морского транспорта Черноморского порта при личном участии его лидера Сергея Брызгалова», - подчеркнул капитан яхты Иван Приймачук. Иван Кузьмич также рассказал, что стартует регата в акватории Одесского порта. Дистанция состязаний будет традиционно вычерчена треугольником между тремя крупнейшими украинскими портами: Одесса- Южный-Черноморск.

Кроме того, в рамках большой регаты планируется провести несколько гонок на кубки портов Большой Одессы на коротких олимпийских дистанциях. Заявки на участие уже подали три десятка команд, в том числе из Херсона, Сергеевки и Белгорода – Днестровского.

Официальное закрытие регаты и награждение победителей состоится 8 июля.

Экипаж яхты-«двутонника» «Посейдон» состоит из 9 человек во главе с капитаном Иваном Приймачуком, работавшим долгое время капитаном на буксире «Тигрис». В состав экипажа входят портовики Петр Агеев, Игорь Соколовский, Игорь Майстренко, Егор Брызгалов, Александр Реветников и яхтсмены Юрий Ружицкий, Николай Квасюк и сын капитана Сергей Приймачук.

Парусный сезон 2020 года станет для Ивана Приймачука 33-м. В 1987 году он вошел в состав команды «Посейдона», а с 2006 стал его бессменным капитаном.

«Посейдону» 38 лет. Он построен в 1982 году. Но практика показала, что важен не возраст яхты, а надлежащий уход за ней. Яхта находится в хорошем состоянии, она крепка и надежна. Ее парусное вооружение так и осталось практически без обновления со дня спуска на воду с польских верфей.

Несмотря на трудности с финансированием, Иван Приймачук и экипаж полны сил и готовы отстаивать честь Черноморска на состязаниях.

Напомним, что в Одессе уже прошли первые парусные соревнования в этом году. Они состоялись 12 — 14 июня 2020 года на внешнем рейде Черноморского яхт-клуба (пляж «Отрада», траверсы 7-9) Состязание было приурочено к открытию сезона навигации по парусному спорту в классах «Оптимист», «Кадет», «Лазер Радиал», «Лазер-4.7», «420».

Фото из открытых источников в Интернете

Просмотров: 475