Платить по счетам за коммуналку – это не всегда гарантия возможности гулять по чистым и ухоженным дворам. Такой тезис очень близок дл

Платить по счетам за коммуналку – это не всегда гарантия возможности гулять по чистым и ухоженным дворам. Такой тезис очень близок для жителей домов, за территорию которых отвечают городские ЖЭУ. И если вы видите ухоженный палисадник и идеальный порядок – скорее всего, это благодаря местным жителям или это дом ОСМД. 

Жители домов по ул. Александрийской в районе железнодорожных касс говорят, что платят около 5,5 грн за обслуживание придомовой территории. При этом дворники убирают только проезжую часть, игнорируя все остальное. Хотя люди винят не исполнителей, а их руководителей. Дворники жаловались, что за каждым из них закреплена огромная территория, которую постоянно держать в чистоте физически невозможно.

Понятное дело, что с благоустройством придомовой территории (новые лавки, площадки) и капремонтом самих зданий и подъездов проблем еще больше. Крыши десятков домов требуют ремонта, но делать его не спешат

«У нас большие проблемы. Вон, третий подъезд рушится. Его уже заделывали бетоном, а он все равно продолжает рушиться. Мы же не так много хотим, подъезд нормальный, да лавочки хорошие для пенсионеров и площадки для детей. Уже не знала, куда обращаться, собиралась идти к Юрию Круку на прием», – говорит жительница дома по Александрийской, 4 Валентина. 

Пришли не на прием, а просто пригласили Юрия Крука на встречу к себе во двор. Тем более, что узнали, что он готов «обойти каждый дом и каждый двор в Черноморске, чтобы по мере возможности заниматься решением проблематики уже сейчас и продолжать делать это и в ближайшем будущем».  

«У черноморцев по-прежнему остается много вопросов. Особенно интересует городской бюджет и как происходит распределение средств на вопросы, касающиеся благоустройства придомовых территорий и ЖКХ. Мы в свою очередь продолжаем мониторить и фиксировать проблематику сферы ЖКХ и благоустройства, вкладываем в рамках наших возможностей свою лепту в разрешение насущных проблем жителей Черноморска, и будем это делать и в дальнейшем», – подчеркнул вице-президент УСПП Юрий Крук.

Его команда волонтеров системно подходит к реализации социальной программы «Уютный дворик», инициированной фондом «Новый Черноморск». 

«Был у нас нормальный двор, ухоженный, лавочки, беседки. Пару лет назад пришло сюда много прессы, чиновников, снесли все это и пообещали сделать «европейский» двор. Правда не объяснили, что это значит. В итоге облагородили половину - и пропали», – жалуется жительница дома по ул. Хантадзе, 16.

Жители решили искать выход своими силами, но благоустройство двора – это трудоёмкий и финансово дорогостоящий процесс. Поэтому вся надежда была на союзников в этом непростом деле.

 «Мы продолжаем реагировать на обращения жителей Черноморска. Важно, что активность черноморцев не заканчивается на озвучивании проблем в их домах и дворах – они подключаются к работам, которые по их просьбе выполняет наша команда.

Так, совместно с нашими волонтерами, во дворе дома по ул. Хантадзе, 16 были проведены работы по благоустройству детской площадки. На встрече с жителями обсудили ряд других вопросов, касающихся качества и комфорта жизни в городе», - рассказал Юрий Крук.

Почему в Черноморске коммунальными проблемами больше озабочены сами жители, фонды, волонтеры, а не те чиновники, которые непосредственно за это отвечают?

Видимо системность в работе – не их конёк.

Просмотров: 44