«Черноморский порт - Черноморску»

ОБРАЩЕНИЕ
Юрия Крука и громады г.Черноморск к Президенту Украины В.В.Зеленському о передаче ГП «МТП «Черноморск» громаде (общине) Черноморска

Уважаемый Владимир Александрович!

  
Обращаемся к Вам, как к Гаранту Конституции Украины и наших прав.
Мы, жители черноморской громады (общины), обеспокоены судьбой Государственного предприятия «Морской торговый порт «Черноморск», от результатов работы которого напрямую зависит судьба города Черноморск и будущее его жителей.

Данное предприятие является бюджетообразующим и дает работу значительному количестве местных жителей. С 2016 порт демонстрирует отрицательную динамику финансовых показателей, 2019 закончил с убытком в 177 млн ​​и в 2020 году продолжает работать с убытками.
Нас возмущает и пугает бездействие администрации порта и отсутствие каких-либо действий и стратегии по выводу предприятия из кризиса, который углубляется. Работа порта «Черноморск» оказалась под угрозой полной остановки, а сотрудники – перед риском полного сокращения рабочих мест. В ближайшее время мы можем оказаться без работы, бюджет города – без поступлений от крупнейшего налогоплательщика.

Черноморцы строили порт, своим трудом создали ему мировую славу.
Мы готовы и в дальнейшем прилагать свои знания, опыт и труд для успешной работы крупного предприятия морской отрасли страны.
Поэтому просим Вас, в соответствии со ст.4 Закона Украины «О передаче объектов права государственной и коммунальной собственности», а также ч.2 п. Г «Положение о порядке передачи объектов права государственной собственности», утвержденного постановлением Кабинета Министров Украина от 21.09.1998 №1482, содействие в передаче ГП «МТП «Черноморск» из государственной собственности в коммунальную, что позволит обществу через муниципальную власть участвовать в формировании стратегии развития порта «Черноморск» и в управлении его операционной деятельностью.

Одной из таких форм участия может стать создание на базе ГП «МТП «Черноморск» муниципального порта – коммунального предприятия «Черноморский морской торговый порт». Мы уверены, активное участие громады (общины) в управлении портом позволит развивать предприятие как промышленный кластер, будет стимулировать экономический рост Черноморска и региона в целом.

С уважением, Юрий Крук

 

photo 2020 10 20 16 54 24

Просмотров: 425