Президент Владимир Зеленский анонсировал разработку новых законопроектов по поддержке бизнеса в связи с карантинными ограничениями. Обещает налоговые каникулы и по восемь тысяч гривен предпринимателям, пострадавшим от карантина.

Черноморские предприятия, прекратившие работу из-за карантина, получат компенсацию затрат на уплату единого социального взноса за наемных работников. В масштабах страны, на компенсацию будет направлена сумма почти 1,5 млрд гривен для около 120 тысяч юридических лиц.

Кроме того, планируется, что субъекты хозяйствования в Черноморске получат одноразовую материальную помощь для сохранения рабочих мест. Как сообщил Президент Зеленский в своем видеообращении, в масштабах Украины более миллиона предпринимателей смогут получить помощь по этой программе, а ее общий объем составит около 10 млрд грн.

 «Если усилением карантина ваша деятельность запрещается, вы получите компенсацию на оплату ЕСВ за своих наемных работников», — пообещал Зеленский. - «Это будет сумма, пропорциональная времени так называемого простоя в размере до 8000 гривен на одного работника», — отметил Президент.

Кроме того, предусматриваются налоговые каникулы: 200 тысяч ФЛП 1-й группы будут освобождены от уплаты всех налогов и сборов, включая ЕСВ.

Президент также отметил, что восстанавливается действие программ поддержки бизнеса, которые работали во время карантина весной: это материальная помощь ФОПам, имеющих детей до 10 лет и компенсации по частичной безработице.


Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 563