Убытки ГП «МТП «Черноморск» за 9 месяцев 2020 превысили 40 миллионов гривен. Прошлый год порт закончил с минусом в 177 миллионов гривен. Для сравнения: в 2015 году этот госстивидор имел один из самых высоких показателей прибыли в отрасли – 526 миллионов гривен и рекордный за 5 лет показатель грузооборота.

По нынешней ситуации в Черноморском порту на вопросы журналистов ответил Юрий Крук – депутат Одесского областного совета (ПП «Доверяй Делам») и вице-президент УСПП по вопросам морской политики.

«Очевидно же, что недопустимо, когда порт-крупнейший госстивидор уже третий год работает с убытком, а управленческие решения менеджмента можно трактовать не иначе, как вредительство. Бюджет города Черноморска от такого управления, по моим прогнозам, в этом году не досчитается более 50 млн грн», – подчеркнул Юрий Крук, возглавлявший ГП «МТПЧ» с 2013 по 2015 год. Напомним, что под его руководством была разработана, утверждена и начала реализовываться программа развития порта с инвестиционным пакетом в 1 млрд долларов США.

В настоящее время у госстивидора нет плана развития, и на ГП «МТП «Черноморск» назначен полный аудит финансово- хозяйственной деятельности. Это простое и логичное решение, для принятия которого Министерству инфраструктуры понадобился целый год. 

Ранее сообщалось, что директор, при котором с ноября прошлого года продолжали расти рекордные убытки, отстранен от занимаемой должности.




Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 514